Суп из домашней лапши
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите.
Описание приготовления:
Для лапши нужно замесить тесто на яйцах или желтках. Затем раскатать тонко, высушить и порезать коржи. Отварите бульон из курицы и овощей, потом добавьте лапшу, яйцо и зелень. Лапши хватает на два супа. Готово!Состав / Ингредиенты:
- Курица (часть) 500 Грамм
- Вода 2 Литра
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 4 Штуки (2 в суп, 2 для лапши)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Мука 2 Стакана (может, чуть больше)
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Суп из домашней лапши"
Вымешивайте до тех пор, пока не получится упругий плотный колобок. У меня ушло 2 полных стакана муки. Чем "туже" получится тесто, тем лучше выйдет лапша.
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте максимально тонко, чтобы оно просвечивалось.
Отправьте сушиться коржи для лапши. Это может занять минут 15. Сушить нужно на чистом хлопковом полотенце или бумаге.
Отправьте лапшу снова на полотенце досушиваться. По времени это займет 2-3 часа в летнее время, зимой дольше.
Теперь, пока лапша сохнет, займемся супом. Поставьте мясо в холодной воде на огонь, посолите и доведите до кипения. Порежьте овощи тонко.
Оценить рецепт Суп из домашней лапши
4.6
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица, маринованная с чили и шалфеем
Простой рецепт щей из свежей капусты
Паста с курицей и мятным сливочным соусом
Подливка из куриной печени
Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе
Курица, маринованная с чили и шалфеем
Простой рецепт щей из свежей капусты
Паста с курицей и мятным сливочным соусом
Подливка из куриной печени
Индюшиные шейки запеченные в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ