Домашняя лапша на курином бульоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя лапша на курином бульоне - очень популярное блюдо в Азии. Лапшу варят рисовую, пшеничную и даже гречневую. Я попробовала приготовить это блюдо дома, получилось вкусно. Всем советую!
Описание приготовления:
Домашняя лапша на курином бульоне - отличное первое блюдо. Готовить его просто и легко, главное придерживаться технологии, чтобы получилась хорошая лапша. Сегодня я расскажу, как приготовить такую лапшу своими руками. Я делала лапшу на желтках, использовала обычную пшеничную муку. Количество ингредиентов для теста регулируйте в зависимости от муки и размера яиц. Тесто должно получиться упругим, но мягким. Чтобы лапша не слиплась, подсушите ее немного в духовке. Наваристый бульон из курицы с овощами превращает простую лапшу в кулинарный шедевр. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Куриная грудка 2 штуки
- Соль 2 ч. ложки (+ 1/2 ч. л. для бульона)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Яичные желтки 3 штуки
- Сельдерей стебли 2 штуки
- Вода 6 ст. ложек
- Лавровый лист 2 штуки
- Куриный бульон 6 стаканов
Количество порций
4
Как приготовить "Домашняя лапша на курином бульоне"
Разложите лапшу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите лапшу в духовке, разогретой до 70 градусов примерно 10 минут.
Оценить рецепт Домашняя лапша на курином бульоне
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный рецепт, все вкусно, только раскатывала лапшу тоньше, 1-2 мм наверное, она такая вкусная, не сравнить с магазинной!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ