Домашняя лапша на курином бульоне
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашняя лапша на курином бульоне - очень популярное блюдо в Азии. Лапшу варят рисовую, пшеничную и даже гречневую. Я попробовала приготовить это блюдо дома, получилось вкусно. Всем советую!
Описание приготовления:
Домашняя лапша на курином бульоне - отличное первое блюдо. Готовить его просто и легко, главное придерживаться технологии, чтобы получилась хорошая лапша. Сегодня я расскажу, как приготовить такую лапшу своими руками. Я делала лапшу на желтках, использовала обычную пшеничную муку. Количество ингредиентов для теста регулируйте в зависимости от муки и размера яиц. Тесто должно получиться упругим, но мягким. Чтобы лапша не слиплась, подсушите ее немного в духовке. Наваристый бульон из курицы с овощами превращает простую лапшу в кулинарный шедевр. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Яичные желтки 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки (+ 1/2 ч. л. для бульона)
- Вода 6 Ст. ложек
- Мука 2 Стакана
- Куриная грудка 2 Штуки
- Куриный бульон 6 Стаканов
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сельдерей стебли 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Домашняя лапша на курином бульоне"
Разложите лапшу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите лапшу в духовке, разогретой до 70 градусов примерно 10 минут.
Оценить рецепт Домашняя лапша на курином бульоне
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Запечённая грудка индейки
Медовые куриные крылышки
Куриные сердечки по Дюкану
Тыквенный пирог простой
Паштет из курицы
Запечённая грудка индейки
Медовые куриные крылышки
Куриные сердечки по Дюкану
Тыквенный пирог простой
Паштет из курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жанна
08.01.2020 23:05
Отличный рецепт, все вкусно, только раскатывала лапшу тоньше, 1-2 мм наверное, она такая вкусная, не сравнить с магазинной!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ