Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Тесто / Куриная грудка / Домашняя лапша на курином бульоне

Домашняя лапша на курином бульоне



Приготовил :  
25.12.2018
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя лапша на курином бульоне - очень популярное блюдо в Азии. Лапшу варят рисовую, пшеничную и даже гречневую. Я попробовала приготовить это блюдо дома, получилось вкусно. Всем советую!

Описание приготовления:

Домашняя лапша на курином бульоне - отличное первое блюдо. Готовить его просто и легко, главное придерживаться технологии, чтобы получилась хорошая лапша. Сегодня я расскажу, как приготовить такую лапшу своими руками. Я делала лапшу на желтках, использовала обычную пшеничную муку. Количество ингредиентов для теста регулируйте в зависимости от муки и размера яиц. Тесто должно получиться упругим, но мягким. Чтобы лапша не слиплась, подсушите ее немного в духовке. Наваристый бульон из курицы с овощами превращает простую лапшу в кулинарный шедевр. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Супы
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Яичные желтки  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Чайных ложки (+ 1/2 ч. л. для бульона)
  • Вода  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 2 Стакана
  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Курины бульон  — 6 Стаканов
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сельдерей стебли  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Домашняя лапша на курином бульоне"

Домашняя лапша на курином бульоне - фото шаг 1
Желтки и яйцо смешайте с водой и солью. Хорошо все перемешайте до однородности.
Домашняя лапша на курином бульоне - фото шаг 2
Добавьте муку и замесите эластичное тесто.
Домашняя лапша на курином бульоне - фото шаг 3
Разделите тесто на две части и скатайте в колобки.
Домашняя лапша на курином бульоне - фото шаг 4
Раскатайте колобки на доске в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрежьте на полосочки.
Домашняя лапша на курином бульоне - фото шаг 5
Разложите лапшу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите лапшу в духовке, разогретой до 70 градусов примерно 10 минут.
Домашняя лапша на курином бульоне - фото шаг 6
Овощи мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. Добавьте мелко нарезанную курицу, затем бульон. Через 2 минуты добавьте лапшу. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, и проварите еще 7-10 минут. Лапша готова!

Оценить рецепт Домашняя лапша на курином бульоне:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепты приготовления осьминога

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рецепт овсяного печенья в домашних условиях без масла