Ламаджо армянский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу вам, как приготовить ламаджо армянский. Это легкое и сытное блюдо для перекуса, как пицца. Они и внешне очень похожи, но начинка боле сытная, мясная. Для лепешек нужно приготовить дрожжевое тесто, я готовлю на быстродействующих дрожжах, но подойдут и свежие, живые. Обязательно дайте тесту хорошо подойти, чтобы оно увеличилось в размерах в несколько раз, тогда лепешки будут вкусными и мягкими! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Зелень По вкусу (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка)
- Перец острый 0,5 штуки (стручковый)
- Томатная паста 80 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода тёплая 150 мл
- Дрожжи 4 грамма (быстрорастворимые)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Мука 2-2,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Ламаджо армянский"
Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное. Я выбрала не жирный кусочек, а более мясной.
Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.
Приготовьте начинку. Для этого соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.
Тесто разделите на 4 части, объем теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.
Оценить рецепт Ламаджо армянский
4.2
19
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусные ламанджо получились! Раньше как-то готовила с курицей - суховато было, а с бараниной отличные получились


Приготовила с куриным фаршем (сама накрутила из грудок), получилось вкусно, как пицца


Вкусные ламанджо получились! Сытные, не сухие) Спасибо большое за рецепт, забираю себе в копилку!

Очень нежная лепешка в фарш добавила обжаренных шампиньонов, получилось вкусно! Вприкуску с салатом их свежих овощей идеально!


Обалденные лепешки! Сытные, вкусные, красивые! Получилась мягкая лепешка и сочная начинка, приготовила с фаршем говядина+свинина. Еще на одну лепешку добавила сыра - понравились оба варианта
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ