Пирог из тонкого лаваша



Приготовил :  
05.02.2016
Время приготовления: 55 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Согласитесь, иногда так хочется пирога, а с тестом возиться желания никакого нет. Оказывается, из обычного тонкого лаваша вполне реально сделать вкуснейший пирог.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить пирог из тонкого лаваша, потребуется совсем немного усилий. Так как тесто делать не нужно, экономится достаточно много времени. Такой пирог формируется слоями. В нашем случае, когда мы своеобразно заворачиваем начинку в лаваш, он получается более целостным. А еще, заменив тесто лавашом, вы уменьшите нагрузку на желудок. Так как тонкий лаваш сам по себе сухой, не жалейте кефирно-яичную заливку. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш

Состав / Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 3 Штуки
  • Мясной фарш 1 Килограмм
  • Крупные томаты 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Тертый адыгейский сыр 300 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Чеснок По вкусу
  • Острый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 12

Как приготовить "Пирог из тонкого лаваша "

Обжарьте фарш с луком. За пару минут до готовности добавьте нарезанные кубиками томаты. Хорошо размешайте.
Дайте готовому фаршу остыть, смешайте с его с тертым сыром, перцем, чесноком и зеленью.
Смешайте кефир с яйцами, посолите по вкусу.
Смажьте маслом большую форму для выпекания. Один целый лаваш выложите на противень, края оставьте свисать. Щедро смажьте ту часть, которая внутри формы, кефиром с яйцами, края оставьте сухими. Сделайте то же самое с остальными лавашами. Итак, лавашная основа для пирога готова.
Треть фарша выкладывайте на лаваши, равномерно распределяйте по всей форме. Сверху залейте несколькими ложками яично-кефирной смеси.
Закройте краями одного лаваша верхнюю часть пирога, щедро смажьте кефиром с яйцами, старайтесь не оставлять сухих мест. Половину оставшегося фарша выкладывайте на лаваш. Такую же процедуру повторите со следующим лавашем. Финальный слой, который закрывает пирог, полейте остатками кефирно-яичной смеси.
Отправляйте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Пирог красиво зарумянится, сверху образуется золотистая корочка. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог из тонкого лаваша
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог из тонкого лаваша "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из тонкого лаваша

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
крабовое мясо рецепт

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
как сделать канапе в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи