Ламаджо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить ламаджо. Тут все просто! Главное, чтобы маленькая лепешка была раскатана тонко, а начинка не должна быть густой, скорее жидкой, чтобы легко намазывалась на лепешку. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 500 грамм
- Фарш мясной 500 грамм (баранина + свинина)
- Зелень 1 пучок (фиолетовый базилик, петрушка)
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мацони 1 стакан (или кефир)
Количество порций
4
Как приготовить "Ламаджо"
Просейте муку в миску. Сделайте в центре углубление, влейте туда мацони, добавьте соль. Замесите эластичное тесто, как на пельмени, накройте и отставьте на время, чтобы развилась клейковина.
Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Лук и чеснок мелко порежьте, измельчите зелень, добавьте фарш, томатную пасту, посолите.
"Отдохнувшее" тесто поделите на равные части, из каждой скатайте шарик размером с теннисный шарик. Шарик раскатайте в лепешку диаметром 12 см. Нанесите начинку, мне было удобно с помощью вилки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке. Не пересушите тонко раскатанное тесто!
Оценить рецепт Ламаджо
4.9
16
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


А если сверху сыром? Люблю я сыр!


Сыр? Если очень хочется, почему бы не добавить. Кулинария - это простор для фантазии. Только советую, сыр добавлять после того, как лепешку вынули из духовки.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ