Ламаджо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить ламаджо. Тут все просто! Главное, чтобы маленькая лепешка была раскатана тонко, а начинка не должна быть густой, скорее жидкой, чтобы легко намазывалась на лепешку. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Мацони 1 Стакан (или кефир)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Фарш мясной 500 Грамм (баранина + свинина)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Зелень 1 Пучок (фиолетовый базилик, петрушка)
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
4
Как приготовить "Ламаджо"
Просейте муку в миску. Сделайте в центре углубление, влейте туда мацони, добавьте соль. Замесите эластичное тесто, как на пельмени, накройте и отставьте на время, чтобы развилась клейковина.
Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Лук и чеснок мелко порежьте, измельчите зелень, добавьте фарш, томатную пасту, посолите.
"Отдохнувшее" тесто поделите на равные части, из каждой скатайте шарик размером с теннисный шарик. Шарик раскатайте в лепешку диаметром 12 см. Нанесите начинку, мне было удобно с помощью вилки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки выложите на противень, слегка смазанный маслом, и выпекайте 10 минут в разогретой духовке. Не пересушите тонко раскатанное тесто!
Оценить рецепт Ламаджо
4.9
16
Рекомендуем рецепты:
Сыр из молока
Морковь в тесте
Корзиночки с творогом и вишней
Луковый хлеб классический
Творожная запеканка без муки
Сыр из молока
Морковь в тесте
Корзиночки с творогом и вишней
Луковый хлеб классический
Творожная запеканка без муки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Антонина Панина
15.07.2016 11:32
А если сверху сыром? Люблю я сыр!
Дарья Вакулова
15.07.2016 11:55
Сыр? Если очень хочется, почему бы не добавить. Кулинария - это простор для фантазии. Только советую, сыр добавлять после того, как лепешку вынули из духовки.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ