мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Хлеб деревенский из трех видов муки

Хлеб деревенский из трех видов муки



Приготовил:  
28.10.2017
Время приготовления: 3 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки.

Описание приготовления:

Можно выпекать хлеб в духовке или воспользуйтесь хлебопечкой. Мой рецепт для духовки, поэтому доступен всем желающим. Получится мягкий и ароматный хлебушек. Его можно нарезать для бутербродов с маслом и икрой, а также подать к первым и вторым блюдам.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи  — 10 Грамм
  • Пшеничная мука  — 0,4 Килограмма
  • Цельнозерновая мука  — 200 Грамм
  • Ржаная мука  — 100 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 50 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Хлеб деревенский из трех видов муки"

Хлеб деревенский из трех видов муки - фото шаг 1
1. Нагрейте воду, но не доводите до кипения. В ней растворите дрожжи, добавьте пару столовых ложек пшеничной муки и хлопья. Отставьте миску на 15-20 минут для активации дрожжей.
Хлеб деревенский из трех видов муки - фото шаг 2
2. Спустя необходимое время добавьте все три вида муки, соль и вымесите хорошее мягкое тесто (на это уйдет около 10 минут руками).
Хлеб деревенский из трех видов муки - фото шаг 3
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 60-120 минут, чтобы оно хорошо поднялось.
Хлеб деревенский из трех видов муки - фото шаг 4
4. Разделите тесто на 2 части и из каждой сформируйте хлеб продолговатой формы, больше напоминающий батон. Сделайте несколько насечек по длине и оставьте хлеб еще на полчаса.
Хлеб деревенский из трех видов муки - фото шаг 5
5. Запекайте хлеб в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на 35-45 минут.
Хлеб деревенский из трех видов муки - фото шаг 6
6. Достаньте хлеб и дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем нарезайте его и пробуйте.

Оценить рецепт Хлеб деревенский из трех видов муки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
уха из красной рыбы

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
можно ли сома жарить на гриле