Хлеб деревенский из трех видов муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки.
Описание приготовления:
Можно выпекать хлеб в духовке или воспользуйтесь хлебопечкой. Мой рецепт для духовки, поэтому доступен всем желающим. Получится мягкий и ароматный хлебушек. Его можно нарезать для бутербродов с маслом и икрой, а также подать к первым и вторым блюдам.Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 10 Грамм
- Пшеничная мука 0,4 Килограмма
- Цельнозерновая мука 200 Грамм
- Ржаная мука 100 Грамм
- Овсяные хлопья 50 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
272 ккал
Калорийность
10 г
Белки
2 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб деревенский из трех видов муки"
1. Нагрейте воду, но не доводите до кипения. В ней растворите дрожжи, добавьте пару столовых ложек пшеничной муки и хлопья. Отставьте миску на 15-20 минут для активации дрожжей.
2. Спустя необходимое время добавьте все три вида муки, соль и вымесите хорошее мягкое тесто (на это уйдет около 10 минут руками).
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 60-120 минут, чтобы оно хорошо поднялось.
4. Разделите тесто на 2 части и из каждой сформируйте хлеб продолговатой формы, больше напоминающий батон. Сделайте несколько насечек по длине и оставьте хлеб еще на полчаса.
Оценить рецепт Хлеб деревенский из трех видов муки
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Апельсиновая коврижка
Оладьи на кефире без масла
Рецепт налистников на молоке
Пельменное тесто
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом
Апельсиновая коврижка
Оладьи на кефире без масла
Рецепт налистников на молоке
Пельменное тесто
Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ