Лагман по-таджикски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления этого блюдо великое множество. Сегодня расскажу, как приготовить лагман по-таджикски. Получается и сытно, и очень вкусно! Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Лагман — это блюдо среднеазиатской кухни, региональные разновидности которого отличаются не только составом продуктов, но и приготовлением лапши. Я сегодня буду готовить традиционный таджикский лагман. Лапшу можно приготовить для этого блюда самостоятельно, а можно приобрести уже готовую в магазине. В качестве мясной составляющей идеально подойдет говядина или баранина. На самом деле рецепт несложный, а вот результат отменный! Можно смело подать такое блюдо даже на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм (мякоть)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Нут 50 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Фасоль стручковая 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Лапша 300 Грамм
- Томатная паста 1/2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
188 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Лагман по-таджикски"
В казане разогрейте масло, выложите кусочки мяса, посолите и обжарьте на сильном огне до появления легкой румяной корочки.
Добавьте нарезанные небольшой соломкой лук и морковь. Обжарьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.
Добавьте нарезанный соломкой перец, нарезанный дольками помидор, измельченный чеснок и томатную пасту. Тушите овощи 2-3 минуты.
Затем влейте кипяток (вода должна лишь покрыть мясо с овощами), отрегулируйте на соль, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой и тушите 1,5 часа.
Оценить рецепт Лагман по-таджикски
4.6
5
![Видео рецепт Лагман по-таджикски](https://i.ytimg.com/vi/_UOoWCrNjz8/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Рагу из свинины с капустой
Грузинские хинкали
Яичница со спаржей и овощами
Картофельный муслин
Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Рагу из свинины с капустой
Грузинские хинкали
Яичница со спаржей и овощами
Картофельный муслин
Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ