Лагман по-таджикски



Приготовил :  
11.09.2021
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов приготовления этого блюдо великое множество. Сегодня расскажу, как приготовить лагман по-таджикски. Получается и сытно, и очень вкусно! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Лагман — это блюдо среднеазиатской кухни, региональные разновидности которого отличаются не только составом продуктов, но и приготовлением лапши. Я сегодня буду готовить традиционный таджикский лагман. Лапшу можно приготовить для этого блюда самостоятельно, а можно приобрести уже готовую в магазине. В качестве мясной составляющей идеально подойдет говядина или баранина. На самом деле рецепт несложный, а вот результат отменный! Можно смело подать такое блюдо даже на праздничный стол.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Таджикская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Нут  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лапша  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лагман по-таджикски"

Лагман по-таджикски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно залейте кипятком и оставьте на 5-6 часов.
Лагман по-таджикски - фото шаг 2
Говядину нарежьте небольшими кусочками.
Лагман по-таджикски - фото шаг 3
В казане разогрейте масло, выложите кусочки мяса, посолите и обжарьте на сильном огне до появления легкой румяной корочки.
Лагман по-таджикски - фото шаг 4
Добавьте нарезанные небольшой соломкой лук и морковь. Обжарьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.
Лагман по-таджикски - фото шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками баклажан, готовьте помешивая еще около 5 минут.
Лагман по-таджикски - фото шаг 6
Добавьте нарезанный соломкой перец, нарезанный дольками помидор, измельченный чеснок и томатную пасту. Тушите овощи 2-3 минуты.
Лагман по-таджикски - фото шаг 7
Затем добавьте нут, фасоль (я добавляю не размораживая), соль и специи по вкусу.
Лагман по-таджикски - фото шаг 8
Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут.
Лагман по-таджикски - фото шаг 9
Затем влейте кипяток (вода должна лишь покрыть мясо с овощами), отрегулируйте на соль, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой и тушите 1,5 часа.
Лагман по-таджикски - фото шаг 10
Пока готовится мясо с овощами, отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте ее маслом.
Лагман по-таджикски - фото шаг 11
Готовый лагман подаем следующим образом. Выкладываем на тарелку необходимое количество лапши и поливаем ее сверху соусом из тушеных овощей с мясом. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лагман по-таджикски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лагман по-таджикски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?