Классический лагман с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лагман — блюдо народов Центральной Азии, достаточно популярное, очень сытное и вкусное. Лагман — это мясо, как правило баранина или говядина и много овощей. Но сегодня приготовим это блюдо с курицей.
Описание приготовления:
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится лагман очень просто. В классическом варианте для его приготовления используется особая лапша. В домашних условиях приготовить её не просто, особенно, проживающим в Европе. И если вы не смогли её купить в магазине, то вполне можно заменить обычной лапшой хорошего качества.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Фасоль зеленая 100 грамм
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Помидор 1-2 штук
- Редиска 100 грамм (или редька)
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лапша 300 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
4
Калорийность
107 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Классический лагман с курицей"
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 5-6 минут.
Налейте в кастрюлю 300-350 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи 20 минут. Затем добавьте нарезанную капусту и помидоры, измельченные любым способом. Можно взять томатный морс или томатную пасту. Посолите овощи, добавьте специи. Готовьте овощи еще 10 минут и выключайте плиту.
Перемешайте куриное филе с овощами и прогрейте на плите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Оценить рецепт Классический лагман с курицей
4.8
4

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ