Лагман по-уйгурски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лагман – длинная лапша и подлив. Вариантов лагмана очень много. Для традиционного лагмана используют плоскую или вытяжную длинную лапшу. Можно купить готовые спагетти или сделать лапшу самим. Данный рецепт предлагает использовать готовую лапшу.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 Грамм (баранина или говядина)
- Баклажаны 2 Штуки
- Болгарский перец 3 Штуки
- Капуста 300 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Помидоры 3-4 Штук
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Лапша, пачка 1 Штука
- Зелень и виноградный уксус По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Лагман по-уйгурски"
1. Промыть мясо и нарезать маленькими кусочками. Баклажаны и перец нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать маленькими кусочками. Чеснок мелко порубить.
2. Раскалить в казане растительное масло и бросить туда мясо. Обжарить его до румяной корочки. Добавить в мясо лук и чеснок. Обжарить немного. Добавить помидоры и остальные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить все овощи и налить бульон или воды. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить всю массу 30-40 минут. Отварить лапшу. Промыть готовую лапшу под холодной водой. Перед тем как подавать, обдать лапшу кипятком и разложить в глубокие тарелки. Залить подливой. Посыпать рубленой зеленью и полить уксусом по вкусу.
Оценить рецепт Лагман по-уйгурски
3.7
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с овощами и арахисовым маслом
Свинина по-гусарски
Говядина в сливках
Пита с начинкой из овощей
Свиной холодец с соусом
Спагетти с овощами и арахисовым маслом
Свинина по-гусарски
Говядина в сливках
Пита с начинкой из овощей
Свиной холодец с соусом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лагман - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ