Лагман по-дунгански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500-700 грамм
- Капуста 500-700 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук 3-4 штук
- Морковь 2 штуки
- Перец болгарский 4 штуки
- Помидоры 3-5 штук
- Чеснок 1-2 штук
- Кинза 1 штука (пучок)
- Лук зеленый 1 штука (пучок)
- Перец острый 1-2 штук
- Редька или редиска 150 грамм
Как приготовить "Лагман по-дунгански"

Рулет из лаваша с рыбой и огурцом
Картофельная запеканка с морковью и луком
Салат с маслинами и огурцами
Шашлык с чабрецом
Салат "Муравейник" с картофельной соломкой
Редакция рекомендует:























Комментарии :

Замечательный рецепт. Приготовил практически по описанию. Очень вкусно, похоже на то, что пробовал раньше в Средней Азии. Получилось 11 порций (может кому-нибудь пригодится)


Здравствуйте. Сейчас готовлю по Вашему рецепту. Возник вопрос. Вы пишите добавить ложку соли. Какую ложку? Чайную или столовую?


Добрый день! Я добавляю чайную, но вы можете ориентироваться по своим вкусовым предпочтениям.


Каждый готовит по своему - у меня знакомые ребята готовят с картошкой без капусты . Чего нападаете то ?!


Каждый готовит рот своему - у меня ребята готовят с картошкой без капусты . Чего нападаете то ?!


Разве в лагман добавляют картошку и капусту? Там много специй, овощи и мясо. Это точно не дунганский лагман.


Да, очень! Спасибо за рецепт. Хочу добавить - сейчас в продаже есть приправа для лагмана, очень пикантная.