Дунганская лапша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами, соусом по вкусу.
Описание приготовления:
Как и у большинства традиционных блюд, у этой лапши существует масса вариантов. Перед вами один из самых простых рецептов, ведь в тесто используется всего 3 ингредиента. Сам процесс вытягивания лапши пусть вас не пугает, там нет ничего сложного, с этим справится даже новичок. Домашняя дунганская лапша — это невероятно вкусно, поэтому рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Вода 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки (примерно)
Количество порций
6
Как приготовить "Дунганская лапша"
1. Первым делом замесите простое тесто из муки и воды с солью. Скатайте в шарик, оставьте "отдохнуть". Каждые 10 минут обминайте тесто, чтобы оно было мягче.
2. Примерно через полчасика выложите тесто на тарелку, смазанную растительным маслом. Обмакните его в масло со всех сторон.
5. Готовые колбаски выложите на тарелку, снова обмажьте со всех сторон маслом и оставьте "отдохнуть" минут на 15. Это важный момент: чередовать работу с тестом и давать ему полежать немного.
6. Работу продолжайте, вытягивая лапшу и делая ее все тоньше. Складывайте на смазанную маслом тарелку спиралькой.
Оценить рецепт Дунганская лапша
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Торт "Черепаха" на сковороде
Лепешки с брынзой и зеленью
Бешбармак по-нанайски
Венские булочки с изюмом
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Торт "Черепаха" на сковороде
Лепешки с брынзой и зеленью
Бешбармак по-нанайски
Венские булочки с изюмом
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ