Ковурма лагман
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой узбекский рецепт невероятно вкусного и ароматного блюда. Приготовить ковурма лагман можно и к семейному ужину, и к приходу гостей.
Описание приготовления:
Вариантов лагмана достаточно много. Хочу предложить еще один бесподобный рецепт — жареный лагман. Блюдо определённо порадует всех любителей не только вкусно, но и плотно покушать. Особенно оценят мужчины! Лапшу для лагмана можно приготовить самим, а можно для экономии времени, купить уже готовую.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм
- Лук 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 2 штуки
- Фасоль стручковая 100 грамм
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Специи По вкусу (кориандр, зира, перец)
- Лапша для лагмана 250 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Ковурма лагман"
Готовить желательно в любой посуде с толстым дном, у меня казан. Расколите масло, выложите мясо и обжарьте до румяного цвета. В конце можно добавить немного воды и под крышкой тушите до полного выкипания воды и мягкости мяса.
Затем добавьте нарезанный четвертинками лук, соль и специи по вкусу. Перемешайте и обжарьте до мягкости лука.
Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками, добавьте к мясу с овощами. В этот же момент добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль, томатную пасту и измельчённый чеснок.
Добавьте в казан нарезанный омлет и лапшу. Перемешайте, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне еще 5-10 минут.
Оценить рецепт Ковурма лагман
4.6
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ