"Кыстыбый" на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные татарские пирожки "Кыстыбый" я готовлю очень давно. Обычно делаю их на кефире, но вот приготовив на сметане, могу сказать, что это тоже очень вкусно. Домашние просят приготовить "на бис"!
Описание приготовления:
Очень простые и невероятно вкусные татарские пирожки "Кыстыбый" — отличная альтернатива привычным пирожкам с картошкой. Если вы еще ни разу их не пробовали, то обязательно рекомендую порадовать себя и своих близких этими пирожками. Подробные рекомендации по приготовлению найдете в пошаговом рецепте. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 Грамм (очищенный)
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 80 Грамм (30 грамм — в пюре, 50 грамм — для смазывания сочней)
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 400 Грамм (без учета муки на подпыл)
- Соль 1 Чайная ложка (или по вкусу)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
12
Калорийность
215 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить ""Кыстыбый" на сметане"
Руками замесите тесто, месите "до чистых рук", то есть пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выложите тесто в пакет, дайте ему "отдохнуть" примерно 20 минут.
Поставьте отваривать очищенный картофель. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
Влейте в пюре горячее молоко. Вливайте постепенно, доводя до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким.
Оценить рецепт "Кыстыбый" на сметане
4.4
34
Рекомендуем рецепты:
Маффины за 5 минут
Печенье Rocky Road
Молочное желе
Боярские пельмени
Инжир с молоком
Маффины за 5 минут
Печенье Rocky Road
Молочное желе
Боярские пельмени
Инжир с молоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кыстыбый - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ