"Кыстыбый" на сметане



Приготовил :  
05.07.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусные татарские пирожки "Кыстыбый" я готовлю очень давно. Обычно делаю их на кефире, но вот приготовив на сметане, могу сказать, что это тоже очень вкусно. Домашние просят приготовить "на бис"!

Описание приготовления:

Очень простые и невероятно вкусные татарские пирожки "Кыстыбый" — отличная альтернатива привычным пирожкам с картошкой. Если вы еще ни разу их не пробовали, то обязательно рекомендую порадовать себя и своих близких этими пирожками. Подробные рекомендации по приготовлению найдете в пошаговом рецепте. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм (без учета муки на подпыл)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (30 грамм — в пюре, 50 грамм — для смазывания сочней)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Картофель  — 700 Грамм (очищенный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (или по вкусу)

Количество порций: 12

Как приготовить ""Кыстыбый" на сметане"

"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 2
В миске для замешивания теста смешайте яйца со сметаной.
"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 3
Всыпьте к яично-сметанной смеси щепотку соли, муку и разрыхлитель, постепенно вмешивая в тесто.
"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 4
Руками замесите тесто, месите "до чистых рук", то есть пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выложите тесто в пакет, дайте ему "отдохнуть" примерно 20 минут.
"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 5
Поставьте отваривать очищенный картофель. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 6
Отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.
"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 7
Добавьте в картофель обжаренный лук.
"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 8
Влейте в пюре горячее молоко. Вливайте постепенно, доводя до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким.
"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 9
Добавьте в картофельное пюре сливочное масло, вмешайте его.
"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 10
Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шар.
"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 11
Раскатайте каждый шар в очень тонкий пласт.
"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 12
Обжарьте сочни с обеих сторон в горячей сковороде без масла.
"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 13
После обжаривания смажьте каждый сочень растопленным сливочным маслом.
"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 14
Выложите картофельную начинку на одну половинку сочня, сверните пополам.
"Кыстыбый" на сметане - фото шаг 15
Подавайте "Кыстыбый" горячими, они невероятно вкусные. Уместно подать к ним чай, молоко, сметану, зелень, овощи, мясо или рыбу, как вам больше нравится. Одним не ограничитесь, гарантирую!

Оценить рецепт "Кыстыбый" на сметане:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Кыстыбый" на сметане"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика