Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Лук / Тесто / Мука / Кыстыбый с картошкой и луком

Кыстыбый с картошкой и луком



Приготовил :  
27.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы никогда не пробовали кыстыбый, рекомендую это сделать сегодня! Блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежное тесто превосходно сочетается с начинкой из картофеля и лука.

Описание приготовления:

Перед вами замечательный простой рецепт приготовления татарского блюда кыстыбый с картошкой и луком. Начинка для кыстыбыя может быть разной, в этот раз я готовил из картофельного пюре и обжаренного лука. Лепешки подаются к столу горячими, не забудьте перед закладыванием начинки смазать кыстыбый растопленным сливочным маслом. Хорошего дня!


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре  — 1,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Мука  — 3 Стакана
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (растопленное)

Количество порций: 10

Как приготовить "Кыстыбый с картошкой и луком"

Кыстыбый с картошкой и луком - фото шаг 1
Мелко нарежьте репчатый лук. Зеленый лук хорошо промойте и тоже мелко нарежьте. Обжарьте весь лук на растительном масле до золотистого цвета.
Кыстыбый с картошкой и луком - фото шаг 2
Смешайте лук с картофельным пюре. А теперь приготовим тесто: просейте муку, добавьте соль и 2 ст.л. растительного масла, влейте кипяток и быстро перемешайте. Через минуту замешайте тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 25 минут.
Кыстыбый с картошкой и луком - фото шаг 3
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки (сделайте пару проколов, чтобы тесто не вздулось при жарке). Жарим лепешки на сухой сковороде, обжаривая с обеих сторон. После чего смазываем горячую лепешку растопленным сливочным маслом, намазываем на одну сторону начинку, а второй стороной накрываем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кыстыбый с картошкой и луком:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
как приготовить пирог с клубникой

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
кабачки с мясом запеченные в духовке