Кыстыбый по-татарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, тогда вот вам интересный вариант - кыстыбый по-татарски. Звучит слишком сложно? Это только на первый взгляд.
Описание приготовления:
Приготовить кыстыбый по-татарски в домашних условиях довольно просто. По сути - это лепешка, в которую закладывают абсолютно любую начинку. Традиционно используют картофель, однако существует огромное количество вариаций, и у каждой хозяйки свой собственный рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 500-700 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Картофель 1 Килограмм
- Грибы 500 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Укроп 10 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
221 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Кыстыбый по-татарски"
1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать кыстыбый по-татарски. Сперва нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло соединить с яйцами. Добавить щепотку соли и сахар, тщательно перемешать. В кефире погасить соду и отправить в тесто. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое, не тугое тесто. Теперь можно дать ему "отдохнуть" около получаса.
2. Время это пройдет не зря, ведь можно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить и отправить вариться в подсоленной воде до готовности.
3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в разогретое растительное масло и слегка обжарить. Тем временем вымыть и очистить грибы. Порезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.
5. Каждый кусочек нужно раскатать немного и отправить на сковороду, в которой предварительно нагреть растительное масло. Обжарить с двух сторон.
6. Сваренный картофель растолочь в пюре. Добавить грибы с луком. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Добавить в начинку и все как следует перемешать. Готовую начинку выложить на одну половину лепешки.
Оценить рецепт Кыстыбый по-татарски
4.1
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Тесто для яблочного пирога
Медово-песочный торт
Домашняя лапша "Соба"
Ватрушки "Розочки"
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Тесто для яблочного пирога
Медово-песочный торт
Домашняя лапша "Соба"
Ватрушки "Розочки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ