Лакумы на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю восточную кухню, нахожу ее крайне интересной и весьма своеобразной. Вот недавно сообразила, что не знаю, как приготовить лакумы на кефире. Решила найти рецепт и попробовать. Вкуснота!
Описание приготовления:
Лакумы на кефире — национальное блюдо черкасов. Мне оно очень полюбилось, очень вкусно и сочетается со многими продуктами. Я, например, люблю лакумы вместе с сыром, мне нравится, как сочетаются лакумы на кефире с бри или плавленым сырком. Также очень вкусно есть это все с чесночком и зеленью. Попробуйте мой рецепт, как приготовить лакумы на кефире дома, порадуйте своих родных диковинкой, ведь большого труда это точно не составит.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1000 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Маргарин 100 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Сметана 1 Ст. ложка
- Дрожжи в По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Лакумы на кефире"
Просейте муку через сито. Добавьте в нее дрожжи, хорошенько перемешайте. Порежьте маргарин на кубики или на маленькие кусочки, желательно его не топить а растереть. Выложите в тарелку маргарин, вбейте туда яйца, перемешайте так, чтобы кусочков маргарина не осталось. В стакане смешайте кефир с ложкой сметаны, перемешайте и влейте в миску к другим продуктам. Перемешайте до однородности, добавьте муку.
Готовое тесто накройте крышкой, пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Это может потребовать некоторого количества времени. Я обычно оставляю на час, а пока подготовьте поверхность для дальнейшей работы с тестом. Поставьте маленькую мисочку со сливочным маслом. На чистый стол насыпьте муку.
Смажьте руки небольшим количеством масла и начинайте замешивать тесто. Тесто должно стать очень эластичным и гладким, не прилипать к краям тарелки и рукам. После того как тесто будет готово, нужно раскатать его, чтобы его толщина была примерно 1-2 см. (по вашему желанию). После того как тесто станет тонким, следует взять нож и разрезать его на равные небольшие квадратики, 5х5 будет в самый раз.
Налейте в сковороду, кастрюлю или железный маленький таз масло. Масла должно быть немало, как во фритюре. Если есть фритюрница - вообще замечательно. После того как масло будет горячим, погружайте а него наши лакумы. Обжаривайте до тех пор, пока лакумы не станут золотыми и не "надуются". Снимите их с огня и подавайте к столу.
Оценить рецепт Лакумы на кефире
3.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пахлава сочинская
Блинчики по-французски
Чебуреки по-гречески
Мини пицца из слоеного теста
Хлеб с рисом
Пахлава сочинская
Блинчики по-французски
Чебуреки по-гречески
Мини пицца из слоеного теста
Хлеб с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ