Квашеная капуста по-немецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии.
Описание приготовления:
В каждом регионе и каждой деревне Германии квасят капусту по-своему: отличаются и способы нарезки, и состав ингредиентов, и технология приготовления. Если вы не знаете, как заквасить капусту по-немецки — не отчаивайтесь: процесс мало чем отличается от хорошо знакомого нам приготовления. Итак, простой рецепт квашеной капусты по-немецки - прошу любить и жаловать.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 3 кг
- Морковь 2 штуки
- Тмин 3 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Ягоды можжевельника или клюквы 0,5 стакана (опционально)
- Яблоки 3 штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Квашеная капуста по-немецки"
Для начала очистим капустные кочаны от верхних листов и нашинкуем их как можно тоньше — это одна из особенностей приготовления квашенной капусты по-немецки. За счет тонкой нарезки она не такая хрустящая, как наша, отечественная, но зато просто тает во рту.
Семена тмина обжарим на хорошо разогретой сухой сковороде буквально 2 минутки — чтобы отдали аромат.
Перетирая капусту руками выкладываем ее в кастрюлю или ведро, пересыпая морковью, дольками яблок, тмином и солью, а также ягодами, если вы решили их использовать.
Ставим под гнет — в теплом месте капуста будет кваситься 2-3 суток. Время от времени ее нужно протыкать длинной деревянной палочкой. Не забудьте подставить под емкость с капустой тазик или миску!
Оценить рецепт Квашеная капуста по-немецки
4.4
21
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Оч понравился рецепт, пошла делать, знаю,что будет очень вкусная капуста. Благодарю!!!
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ