Апельсиновое мороженое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Апельсиновое мороженое имеет нежный цитрусовый вкус. Готовится оно при помощи мороженицы. В апельсиновое мороженое по желанию можно добавить кусочки любимого шоколада. Получится отличный десерт.
Описание приготовления:
Апельсиновое мороженое готовится просто. Главное - найти все необходимые "апельсиновые" ингредиенты. Итак, варим апельсиновый сироп, смешиваем его с молоком, сливками, концентратом и экстрактом апельсина. Отправляем все в мороженицу и затем замораживаем.Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 2 штуки
- Молоко 3 стакана
- Сливки 3 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Апельсиновый экстракт 1 ст. ложка (Можно не добавлять.)
- Апельсиновый концентрат замороженный 0,5 стакана
- Шоколад измельченный - по вкусу (Можно не добавлять.)
Количество порций
6
Как приготовить "Апельсиновое мороженое"
3. На медленном огне, помешивая, растопите сахар и слегка поварите смесь, пока апельсиновая цедра не станет мягкой. Следите за тем, чтобы сироп не карамелизировался.
4. В миске смешайте молоко, сливки, апельсиновый концентрат и экстракт и слегка отсуженный апельсиновый сироп. Охладите полученную смесь в холодильнике. Затем приготовьте мороженое в мороженице согласно инструкции вашей мороженицы.
5. По желанию, в апельсиновое мороженое можете добавить кусочки шоколада. Выложите мороженое в миску, накройте пищевой пленкой или плотной крышкой и ставьте в морозилку.
Оценить рецепт Апельсиновое мороженое
4.4
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ