Апельсиновое мороженое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Апельсиновое мороженое имеет нежный цитрусовый вкус. Готовится оно при помощи мороженицы. В апельсиновое мороженое по желанию можно добавить кусочки любимого шоколада. Получится отличный десерт.
Описание приготовления:
Апельсиновое мороженое готовится просто. Главное - найти все необходимые "апельсиновые" ингредиенты. Итак, варим апельсиновый сироп, смешиваем его с молоком, сливками, концентратом и экстрактом апельсина. Отправляем все в мороженицу и затем замораживаем.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 3 Стакана
- Молоко 3 Стакана
- Апельсины 2 Штуки
- Сахар 1,5 Стакана
- Апельсиновый экстракт 1 Ст. ложка (Можно не добавлять.)
- Апельсиновый концентрат замороженный 0,5 Стакана
- Шоколад измельченный - По вкусу (Можно не добавлять.)
Количество порций
6
Как приготовить "Апельсиновое мороженое"
3. На медленном огне, помешивая, растопите сахар и слегка поварите смесь, пока апельсиновая цедра не станет мягкой. Следите за тем, чтобы сироп не карамелизировался.
4. В миске смешайте молоко, сливки, апельсиновый концентрат и экстракт и слегка отсуженный апельсиновый сироп. Охладите полученную смесь в холодильнике. Затем приготовьте мороженое в мороженице согласно инструкции вашей мороженицы.
5. По желанию, в апельсиновое мороженое можете добавить кусочки шоколада. Выложите мороженое в миску, накройте пищевой пленкой или плотной крышкой и ставьте в морозилку.
Оценить рецепт Апельсиновое мороженое
4.4
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тост с авокадо
Варенье из яблок с облепихой
Смузи-боул с бананом и ягодами
Запеченные яблоки с кедровыми орешками
Cалат "Морская капуста"
Тост с авокадо
Варенье из яблок с облепихой
Смузи-боул с бананом и ягодами
Запеченные яблоки с кедровыми орешками
Cалат "Морская капуста"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ