Подготовьте ингредиенты для приготовления капустного салата по-немецки.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в капусту.
Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите в салат.
Перемешайте капусту, лук и перец. Помните немного руками, чтобы овощи пустили сок.
В кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло, насыпьте соль и сахар.
Налейте уксус и перемешайте. Поставьте на плиту, доведите маринад до кипения.
Добавьте в салат горчицу.
Залейте салат горячим маринадом и перемешайте.
Оставьте при комнатной температуре на сутки. Через это время салат можно есть.
Капустный салат по-немецки готов. Подавайте на закуску или как гарнир к мясу, птице, рыбе.