Шукрут



Приготовил :  
09.02.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шукрут - означает в переводе "квашеная капуста". Традиционное блюдо немецкой, швейцарской и французской кухни. Настоящее зимнее блюдо, с большим количеством мяса и колбасных изделий. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Шукрут, несмотря на обилие ингредиентов готовится очень просто, но требует времени. На это потребуется 1,5-2 часа. Уверяю вас, старания не пройдут даром и ваши близкие или гости будут благодарны. В приготовлении шукрута нет догм. Это блюдо достаточно демократичное. Можно брать любое мясо, любую копченую колбасу. Вместо вина добавлять пиво. Класть картофель или обойтись без него. Это касается и специй. Следуя европейским рецептурам в шукрут кладут ягоды можжевельника, но эту экзотику не всегда можно приобрести в супермаркетах. И без можжевельника получается необыкновенно ароматно и безумно вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Квашеная капуста
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 Грамм (мякоть)
  • Бекон 100 Грамм
  • Колбаски копченые 2-3 Штук
  • Сосиски "Охотничьи" 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста квашеная 400 Грамм
  • Капуста белокочанная свежая 250 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Вино сухое белое 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить "Шукрут"

Подготовьте ингредиенты.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в казан или в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Выложите в кастрюлю бекон.
Добавьте нарезанную кусочками мякоть свинины. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сухое белое вино и немного воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 20-25 минут.
После квашеную капусту отожмите и добавьте к мясу. Тушите еще 20 минут.
Свежую капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с мясом и квашеной капустой. Немного еще посолите и добавьте лавровый листик. Если мало жидкости, влейте немного воды.
Когда мясо с капустой станут мягкими, нарежьте колбасные изделия и добавьте в кастрюлю. Добавьте любые специи по вкусу. Тушите шукрут еще 10-15 минут.
Пока свинина с капустой тушится, отварите картофель и добавьте его в кастрюлю в конце приготовления, перемешайте все ингредиенты.
Шукрут готов. Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шукрут
4.6 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шукрут"
Видео рецепт Шукрут

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи