Шукрут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шукрут - означает в переводе "квашеная капуста". Традиционное блюдо немецкой, швейцарской и французской кухни. Настоящее зимнее блюдо, с большим количеством мяса и колбасных изделий. Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Шукрут, несмотря на обилие ингредиентов готовится очень просто, но требует времени. На это потребуется 1,5-2 часа. Уверяю вас, старания не пройдут даром и ваши близкие или гости будут благодарны. В приготовлении шукрута нет догм. Это блюдо достаточно демократичное. Можно брать любое мясо, любую копченую колбасу. Вместо вина добавлять пиво. Класть картофель или обойтись без него. Это касается и специй. Следуя европейским рецептурам в шукрут кладут ягоды можжевельника, но эту экзотику не всегда можно приобрести в супермаркетах. И без можжевельника получается необыкновенно ароматно и безумно вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм (мякоть)
- Картофель 3-4 штук
- Бекон 100 грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Капуста квашеная 400 грамм
- Вино сухое белое 150 мл
- Колбаски копченые 2-3 штук
- Сосиски "Охотничьи" 2-3 штук
- Капуста белокочанная свежая 250 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Шукрут"
Добавьте нарезанную кусочками мякоть свинины. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сухое белое вино и немного воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 20-25 минут.
Свежую капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с мясом и квашеной капустой. Немного еще посолите и добавьте лавровый листик. Если мало жидкости, влейте немного воды.
Когда мясо с капустой станут мягкими, нарежьте колбасные изделия и добавьте в кастрюлю. Добавьте любые специи по вкусу. Тушите шукрут еще 10-15 минут.
Пока свинина с капустой тушится, отварите картофель и добавьте его в кастрюлю в конце приготовления, перемешайте все ингредиенты.
Оценить рецепт Шукрут
4.6
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ