Зауэкраут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зауэкраут — это квашеная капуста по-немецки. Она имеет выраженный кислый вкус. Особенным спросом она пользуется на фестивале пива — Октяберфест. Её используют как закуску или основное блюдо. Готовим!
Описание приготовления:
Принято считать, что капуста будет готова уже через 5 дней, но чаще всего ее оставляют на больший срок. Самый максимальный срок квашения такой капусты до 5 недель. К этому моменту она достигнет максимального пика с содержанием кислоты. Для рецепта обязательно используйте крупную морскую соль.Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 Килограмм (осенних сортов)
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Черный перец 0,5 Чайных ложки (молотый)
- Морская соль 1,5 Ст. ложки (крупная)
Количество порций
1
Как приготовить "Зауэкраут"
Для того, чтобы капуста хорошо заквасилась, подготовьте доску и нож. Хорошо вымойте и обдайте кипятком. С капусты снимите верхние прилегающие зеленые листья. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте гнёт. Оберните чашу вместе с банкой пищевой плёнкой. Уберите в темное, теплое место на 5 суток.
Через 5 суток проверьте готовность капусты. Она должна быть с легкой кислинкой и хрустящей на вкус. Если кислинка не появилась, вам необходимо прикрыть капусту тканью, оставить на столе, при комнатной температуре ещё на 3 дня. В течение этих трёх дней, не забывайте раз в сутки протыкать капусту. После можно переложить ее в стеклянную тару и убрать в холодильник. Хранится такая капуста не более 6 месяцев.
Оценить рецепт Зауэкраут
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Свекольные блины
Суп из белой фасоли с яйцами и сосисками
Свинина, тушенная с фасолью и грибами
Суп из тыквы в мультиварке
Овощные пирамидки в духовке
Свекольные блины
Суп из белой фасоли с яйцами и сосисками
Свинина, тушенная с фасолью и грибами
Суп из тыквы в мультиварке
Овощные пирамидки в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ