Зауэкраут



Приготовил :  
06.12.2020
Время приготовления: 4 дн. 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Зауэкраут — это квашеная капуста по-немецки. Она имеет выраженный кислый вкус. Особенным спросом она пользуется на фестивале пива — Октяберфест. Её используют как закуску или основное блюдо. Готовим!

Описание приготовления:

Принято считать, что капуста будет готова уже через 5 дней, но чаще всего ее оставляют на больший срок. Самый максимальный срок квашения такой капусты до 5 недель. К этому моменту она достигнет максимального пика с содержанием кислоты. Для рецепта обязательно используйте крупную морскую соль.


Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Немецкая / Европейская
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм (осенних сортов)
  • Тмин  — 0,5  Чайных ложки
  • Соль морская  — 1,5 Ст. ложки (крупная)
  • Черный перец  — 0,5  Чайных ложки (молотый)

Количество порций: 1

Как приготовить "Зауэкраут"

Зауэкраут - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зауэкраут - фото шаг 2
Для того, чтобы капуста хорошо заквасилась, подготовьте доску и нож. Хорошо вымойте и обдайте кипятком. С капусты снимите верхние прилегающие зеленые листья. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
Зауэкраут - фото шаг 3
Переложите ее в чашу, добавьте соль.
Зауэкраут - фото шаг 4
Перетрите капусту с солью в течение 5 минут. Она должна заметно уменьшиться в объёме.
Зауэкраут - фото шаг 5
После добавьте тмин, перец и перемешайте ещё в течение одной-двух минут.
Зауэкраут - фото шаг 6
Накройте капусту плоской тарелкой, сверху поставьте гнёт. Оберните чашу вместе с банкой пищевой плёнкой. Уберите в темное, теплое место на 5 суток.
Зауэкраут - фото шаг 7
Через 5 суток проверьте готовность капусты. Она должна быть с легкой кислинкой и хрустящей на вкус. Если кислинка не появилась, вам необходимо прикрыть капусту тканью, оставить на столе, при комнатной температуре ещё на 3 дня. В течение этих трёх дней, не забывайте раз в сутки протыкать капусту. После можно переложить ее в стеклянную тару и убрать в холодильник. Хранится такая капуста не более 6 месяцев.
Зауэкраут - фото шаг 8
Квашеную капусту по-немецки подают как гарнир, в виде закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зауэкраут:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Зауэкраут"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика