Куурдак из легких
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куурдак - традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления куурдака из легких. Для приготовления этого замечательного блюда я использовал такие ингредиенты: печень, легкие, сердце, курдючное сало, лук репчатый, картофель, лавровый лист, соль и перец.К столу подавайте в горячем виде, очень красиво смотрится, если украсить мелко порезанным укропом и петрушкой. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Бульон говяжий 2 стакана
- Картофель 4 штуки
- Сало курдючное 200 грамм
- Сердце говяжье 1/2 штуки
- Печень говяжья 1/2 штуки
- Говяжье легкое 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить "Куурдак из легких"
В оставшемся жире обжариваем легкое, 15 минут. Легкое также откладываем в отдельную тарелку. В казан кладем печень, жарим 10 минут и добавляем сердце, легкое и порезанный лук. Жарим еще 10 минут помешивая.
Картофель режем кубиками и кладем в казан, тушим все под крышкой 20 минут, время от времени помешивая.
Оценить рецепт Куурдак из легких
4.0
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ