Легкие промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте на порционные кусочки, удалив лишние части, затем переложит в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение 1,5-2 часов, не забывая снимать пену.
Промойте морковь и лук под проточной водой. Затем мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Корень сельдерея и петрушки промываем и очищаем ножом от шкурки, режем соломкой и добавляем в кастрюлю с бульоном.
Через 10 минут после кореньев, добавляем порезанный и очищенный от кожуры картофель. Варим 10 минут.
Еще через 10 минут добавляем гречку.
Затем добавьте зажарку из лука и моркови, лавровый лист, черный перец горошком и соль.
Тщательно все перемешайте, варите до полной готовности 15-20 минут. Приятного аппетита!