Куырдак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.
Описание приготовления:
Конечно же, субпродукты - это дело на любителя, ну а я как раз являюсь таким любителем, поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить куырдак. Это традиционное казахское блюдо, которое здесь готовят из бараньих сердца, легких и печени, иногда, впрочем, добавляют и мясо. Поскольку у нас достать хорошую свежую баранину не так уж и легко, то мы можем заменить ее говядиной и говяжьими субпродуктами. В любом случае получается невероятно вкусно, особенно, если готовить это блюдо на открытом воздухе! Так что не будем медлить и приступим к делу, а мой рецепт куырдака с фото поможет вам в приготовлении.Состав / Ингредиенты:
- Баранье легкое 500 Грамм
- Баранье сердце 200-300 Грамм
- Баранья печень 200-300 Грамм
- Сало курдючное 200 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Бульон мясной 2 Стакана
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Зелень свежая По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Куырдак"
Первым делом подготавливаем все ингредиенты: сердце, легкие и печень, картофель нарезаем небольшим кубиками шириной в 1,5 сантиметра. Сало и репчатый лук так же нарезаем кубиками, но чуть поменьше.
Нарезанное сердце кидаем в кипящий жир и обжариваем 15 минут помешивая. Перекладываем сердце в отдельную миску, а в казан опускаем легкое, жарим так же минут 15. Теперь вынимаем легкое и опускаем в казан печень, готовим в течение 10 минут.
Перекладываем в казан все обжаренные субпродукты, добавляем нарезанный лук. Перемешиваем все и жарим 15 минут.
Теперь добавляем мясной бульон, перемешиваем, солим и перчим, тушим на среднем огне в течение 15 минут.
Далее добавляем нарезанный картофель, накрываем казан крышкой, делаем маленький огонь и тушим 20 минут до полной готовности. Затем снимаем с огня, кидаем в казан лавровый лист, накрываем крышкой и даем настояться пару минут. Теперь куырдак готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куырдак
4.4
52
Рекомендуем рецепты:
Рулет из фарша с начинкой
Салат "Соломка"
Драник-бургер
Котлеты из кролика с кабачком
Эскалоп из свинины на скорую руку
Рулет из фарша с начинкой
Салат "Соломка"
Драник-бургер
Котлеты из кролика с кабачком
Эскалоп из свинины на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ