1. Вот и все, что нам понадобится для приготовления вкусного блюда. Ну, еще соль, перец и базилик. Тунец у меня измельченный, с ним мне вкуснее :)
1. В первую очередь займемся кускусом. Высыпаем крупу в глубокую чашку, добавим соль и заливаем кипятком. Накрываем тарелкой и оставляем минут на 10-15.
2. А пока очистим и мелко нарежем чеснок. Обжариваем его на разогретом оливковом масле вместе с сушеным базиликом примерно минуту-полторы.
3. Добавим зеленый горошек (у меня замороженный), наливаем немного воды, накрываем крышкой и варим до готовности горошка. У меня горошек был готов через 10 минут. Открываем крышку и максимально выпариваем жидкость.
4. Добавляем тунец, предварительно сцедив сок. Размешиваем и прогреваем минуту-полторы.
5. Кускус у нас готов, он впитал всю воду, разбух.
6. Отправляем кускус в сковороду.
7. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. И прогреваем все вместе еще минутку-полторы.