Кускус с тунцом и зеленым горошком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кускус имеет приятный вкус и отлично сочетается с разными продуктами, поэтому готовить эту крупу можно в любое время года и, соответственно сезону, добавлять либо овощи и фрукты, либо рыбу или мясо.
Описание приготовления:
Кускус с зеленым горошком и тунцом - идеальное блюдо для обеда. Готовится быстро, получается ароматным, вкусным, питательным и полезным. Ингредиентов используем минимум, особых навыков от вас не потребуется, а получается очень вкусно:)Состав / Ингредиенты:
- Кускус 1/2 Стакана
- Зеленый горошек 1/2 Стакана
- Тунец в собственном соку 100-120 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Базилик сушеный 1 Щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Кускус с тунцом и зеленым горошком"
1. Вот и все, что нам понадобится для приготовления вкусного блюда. Ну, еще соль, перец и базилик. Тунец у меня измельченный, с ним мне вкуснее :)
1. В первую очередь займемся кускусом. Высыпаем крупу в глубокую чашку, добавим соль и заливаем кипятком. Накрываем тарелкой и оставляем минут на 10-15.
2. А пока очистим и мелко нарежем чеснок. Обжариваем его на разогретом оливковом масле вместе с сушеным базиликом примерно минуту-полторы.
3. Добавим зеленый горошек (у меня замороженный), наливаем немного воды, накрываем крышкой и варим до готовности горошка. У меня горошек был готов через 10 минут. Открываем крышку и максимально выпариваем жидкость.
Оценить рецепт Кускус с тунцом и зеленым горошком
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с фаршем, капустой и картофелем
Омлет с манкой
Тосты с авокадо и печеными томатами
Чесночная паста для бутербродов
Сырный суп с брокколи и курицей
Запеканка с фаршем, капустой и картофелем
Омлет с манкой
Тосты с авокадо и печеными томатами
Чесночная паста для бутербродов
Сырный суп с брокколи и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ