Французский хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.
Описание приготовления:
Французский хлеб в хлебопечке отличается своей нежной и более пористой структурой. Приготовив его дома, вы точно уже не будете покупать хлеб в магазине. Делюсь несложным, но грамотным рецептом!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 стакана
- Сливочное масло 1.5 ст. ложки
- Соль 1.5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Сухие дрожжи 2 ч. ложки
- Вода 300 мл
- Сухое молоко 2 ст. ложки (без горки)
Количество порций
1
Как приготовить "Французский хлеб в хлебопечке"
1. Рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке отличается продолжительным временным периодом приготовления, но все усилия будут не напрасны, когда вы попробуйте первый кусочек. Отмерять необходимое количество воды и сухого молока. Отправить в чашу хлебопечки.
2. Добавить сливочное масло. Не рекомендую заменять его маргарином, так как это может испортить вкус.
4. Муку просеять и добавить в чашу. Сделать небольшие углубления в муке и всыпать в них сухие дрожжи.
5. Отправить чашу в хлебопечку. Необходимо выбрать программу приготовления "французского хлеба" около 750 г весом и средней корочкой. Отсрочить начало процесса на 10 часов.
Оценить рецепт Французский хлеб в хлебопечке
3.5
63
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Дякую за рецепт, хлібчик вийшов дуже смачний, це мій третій хліб найсмачніший від попередніх.


Скажите пожалуйста начинающему пекарю, а стакан муки это сколько граммов?!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ