Курник рецепт классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курник - это традиционный пирог на русской кухне. Готовят его чаще всего к какому-нибудь празднику, свадьбе или большому торжеству.
Описание приготовления:
Вкусный курник можно приготовить с разной начинкой, но классическая начинка - рис с грибами, яйцами, зеленью и соусом. Времени уходит на приготовление этого пирога более 2 часов. Готовят его в основном на большие торжества.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Масло 120 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
- Сода 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Шампиньоны 300 Грамм
- Яйца 7 Штук
- Рис 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Бульон 2 Стакана
- Сливки 150 Грамм
- Куриная грудка 2 Штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Курник рецепт классический"
1. Чтобы приготовить курник (рецепт классический) понадобится около 2-3 часов. Несмотря на кропотливость и хлопотность, этот пирог всегда готовят в русской кухне на свадьбы и большие торжества. Для начала нужно отварить куриное филе и яйца.
3. Теперь приготовим сливочный соус: в кастрюлю отправляем сливочное масло и муку. Варим, постоянно помешивая. Лучше поставить емкость на водяную баню.
6. Постепенно вливаем ранее приготовленный сливочный соус и помешиваем. Масса должна получиться однородной консистенции.
7. Ставим на огонь и варим на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая венчиком. После загустения и спустя 5-6 минут, снимаем с огня и взбиваем до однородной массы.
9. Теперь очередь грибов: нарезанные и вымытые шампиньоны отправляем жариться на сковороду, после чего в конце жарки отправляем к ним соус и тушим, постоянно помешивая.
11. Замешиваем тесто и делим его на две части: основу и "крышку" для курника. То есть, одна часть должна быть в 3 раза меньше другой.
12. Выкладываем тесто на противень, формируем бортики и выкладываем начинку. Пока мы занимались соусом и тестом, нужно было отварить рис и смешать его с зеленью. Первым слоем в нашем пироге будет рис.
14. Третий и остальные слои - все оставшиеся ингредиенты (курицы с соусом, грибы), а завершающим слоем должен быть снова рис.
15. Раскатываем меньший пласт, прорезаем в нем отверстия любой формы и накрываем курник. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Оценить рецепт Курник рецепт классический
3.5
24
Рекомендуем рецепты:
Салат из сердца индейки
Блины диетические
Торт "Арбуз"
Пирог из простокваши
Вареники с творогом на пару
Салат из сердца индейки
Блины диетические
Торт "Арбуз"
Пирог из простокваши
Вареники с творогом на пару
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леся
19.10.2021 17:00
Я думала что не осилю его на ужин приготовить Но все таки смогла)) спасибо большое за подробный рецепт, все получилось очень красиво и вкустно. Так что курник я готовить уже умею благодаря вам)))
Florina97
04.08.2019 11:53
Пирог очень понравился! Рецепт чуть изменила, не ложила яйца и между слоями добавила по блинчику.
Ирина Федотова
21.08.2015 20:44
Спасибо, рецепт действительно, наиболее приближен к классическому. Только вот в пошаговом описании наверное забыли про блинчики, которыми прокладываются слои начинки? На разрезе пирога я их, кажется, разглядела... ;)
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ