Главная / Каталог рецептов / Супы / Бульоны / Куриный бульон по-французски

Куриный бульон по-французски



Приготовил :  
08.01.2013
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности!

Описание приготовления:

Даже в приготовлении такой простой вещи, как куриный бульон, есть свои нюансы. Традиционный способ варки удовлетворителен, однако он не приносит максимального результата. А вот куриный бульон по-французски - это действительно вкусный, с кулинарной точки зрения грамотный и практически идеальный бульон из курицы. Как говорится, как в лучших домах Парижа и Лондона :)

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица (разные части) 2,5 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 4 Литра
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист - По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Куриный бульон по-французски"

Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.
Овощи чистим и крупно нарезаем.
Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.
Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.
После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.
В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.
Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.
Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.
Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.
Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.
Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.
Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по-французски готов.
Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.
Оценить рецепт Куриный бульон по-французски
4.4, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриный бульон по-французски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный бульон по-французски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

yulia 30.05.2013 07:09 

Накрывать крышкой не рекомендуется

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепт кулича пасхального

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
спагетти с колбасой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика