Куриный бульон по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности!
Описание приготовления:
Даже в приготовлении такой простой вещи, как куриный бульон, есть свои нюансы. Традиционный способ варки удовлетворителен, однако он не приносит максимального результата. А вот куриный бульон по-французски - это действительно вкусный, с кулинарной точки зрения грамотный и практически идеальный бульон из курицы. Как говорится, как в лучших домах Парижа и Лондона :)Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Вода 4 Литра
- Курица (разные части) 2,5 Килограмма
- Тимьян, петрушка, лавровый лист - По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Куриный бульон по-французски"
Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.
После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.
Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.
Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.
Оценить рецепт Куриный бульон по-французски
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Куриный бульон по-французски](https://i.ytimg.com/vi/B_he_dI8gJY/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Салат "Цезарь" по-милански
Котлеты из фарша диетические
Новогодний салат "Овечка"
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Куриные отбивные в панировочных сухарях
Салат "Цезарь" по-милански
Котлеты из фарша диетические
Новогодний салат "Овечка"
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ