Куриный бульон по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности!
Описание приготовления:
Даже в приготовлении такой простой вещи, как куриный бульон, есть свои нюансы. Традиционный способ варки удовлетворителен, однако он не приносит максимального результата. А вот куриный бульон по-французски - это действительно вкусный, с кулинарной точки зрения грамотный и практически идеальный бульон из курицы. Как говорится, как в лучших домах Парижа и Лондона :)Состав / Ингредиенты:
- Курица (разные части) 2,5 кг
- Луковица 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода 4 литра
- Тимьян, петрушка, лавровый лист - по вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Куриный бульон по-французски"
Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.
После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.
Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.
Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.
Оценить рецепт Куриный бульон по-французски
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ