1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры и промываем, курицу также промываем под водой.
2
На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и выкладываем куриные ножки, предварительно посолив и поперчив их. Жарим до появления золотистой корочки.
3
Тем временем в кастрюлю наливаем масло и обжариваем измельченный лук-порей и чеснок на медленном огне, тщательно перемешивая. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким. Примерно 7 минут.
4
К луку добавляем муку и перемешиваем, далее вливаем куриный бульон, картофель и доводим до кипения. Обжаренные куриные ножки добавляем в суп, тщательно перемешиваем.
5
Добавляем соль, перец и тимьян и варим до готовности примерно 15-20 минут. Суп картофельный с курицей готов, приятного аппетита!