Фрикасе по-французски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Совершенно несложный классический рецепт фрикасе по-французски предлагаю сегодня в качестве альтернативы жареной курице или гуляшу. Мясо получается нежным и очень сочным.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить фрикасе по французски в домашних условиях и вы, непременно, удивите своих близких и даже самых взыскательных гостей. На гарнир возьмите шампиньоны, поскольку они со сливочным соусом создают настоящую композицию удивительного вкуса.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложек
- Сливки 4 Ст. ложки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Зелень петрушки 15 Грамм
- Желтки 2 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Куриный бульон 1 Стакан
- Белое сухое вино 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Фрикасе по-французски"
1. Возьмите курицу, хорошенько вымойте ее и разделайте. Спинки и крылышки отложите в сторону, а со всех остальных частей (по желанию) можете делать фрикасе. Я брала окорочка.
2. Приправьте нарезанные кусочки и посолите. Затем обжарьте их со всех сторон. Я растапливала сливочное масло и вливала его в конце жарки.
3. Выложите части мяса в форму с высокими бортами и притрусите сверху немного мукой. Затем положите приправы, лавровый лист, розмарин. Далее влейте бульон и вино.
4. Теперь можно смело отправлять наше мясо в духовку на один час. Следите, чтобы курочка не подгорела и регулируйте температуру духовки.
5. Взбейте желтки со сливками и лимонным соком. В кипящий бульон (небольшое количество - примерно 1 стакан), тоненькой струей вливайте полученную яичную смесь и постоянно помешивайте. Как только начнет закипать наш соус - немедленно снимите его с огня и отставьте.
Оценить рецепт Фрикасе по-французски
3.3
4
Рекомендуем рецепты:
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Курица в кефире в духовке
Жукомильым (блинчики с фаршем)
Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей
Куриное филе во фритюре
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе
Курица в кефире в духовке
Жукомильым (блинчики с фаршем)
Жюльен в кокотницах с шампиньонами и курицей
Куриное филе во фритюре
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Фрикасе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ