Кремовый куриный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кремовый куриный суп - это, что у меня ассоциируется с хорошей домашней кухней. Простые ингредиенты, простой механизм приготовления - но какой нежный, сытный и приятный на вкус суп получается!
Описание приготовления:
Горячий, согревающий кремовый куриный суп - это комфортная, семейная пища для холодного времени года. Такой суп и накормит, и согреет - то, что надо зимой. Приготовить кремовый куриный суп, руководствуясь этим рецептом, довольно-таки просто, да и ингредиенты для его приготовления требуются лишь минимальные - так почему бы не попробовать вместо привычного, дежурного и наскучившего куриного супа сварить этот?:)Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 3 литра
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Луковица 1 штука
- Гвоздика 4 штуки
- Мука 1/4 стакана
- Сливки жирные 1 стакан
- Зелень свежая 6 ч. ложек (розмарин, тимьян, петрушка)
- Куриное мясо отварное 250 грамм
- Соль, перец - по вкусу
- Лапша 50 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Кремовый куриный суп"
Кладем овощи (морковь, лук, сельдерей и гвоздику) в кастрюлю, заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.
Вливаем в кастрюлю бульон и пюреобразную овощную смесь из блендера. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
и зелень. Варим до готовности лапши, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Кремовый куриный суп
4.5
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ