Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Яйца / Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом



Приготовил :  
09.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору.

Описание приготовления:

Полезен или нет бульон? Споры по этому поводу ведутся много лет. И приверженцев у каждой стороны много. А мне все равно, пусть спорят. Самое главное, что он вкусный и сытный. Если вам тоже нравится куриный бульон, из этого рецепта вы узнаете, как приготовить куриный бульон с яйцом. Рецепт очень простой и легкий, самое главное: не надо варить курицу на большом огне, стараясь ускорить процесс. Готовим!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошек  — 4-6 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Зелень укропа  — 30 Грамм
  • Вода  — 1-1.5 Литра

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриный бульон с яйцом"

Куриный бульон с яйцом - фото шаг 1
Для бульона берем любую часть курицы, кроме грудки. Разделываем курицу, тщательно очистим её и промоем.
Куриный бульон с яйцом - фото шаг 2
Выкладываем в кастрюлю куриное мясо, добавляем очищенные лук и морковь. Если есть корень петрушки, отправим в кастрюлю и его. Добавим стебли укропа, заливаем водой.
Куриный бульон с яйцом - фото шаг 3
Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем соль, перец и лавровый лист, уменьшаем огонь до минимального. Но бульон должен кипеть! Варим минут 40 с момента закипания. Если у вас домашняя курица, времени на приготовление уйдет больше.
Куриный бульон с яйцом - фото шаг 4
Достаем из бульона куриное мясо. Лук, морковь и стебли укропа выбрасываем, а бульон процеживаем.
Куриный бульон с яйцом - фото шаг 5
Я надеюсь, яйца вы отварили?
Куриный бульон с яйцом - фото шаг 6
Отделяем мясо от костей, очистим яйца и мелко нарежем зелень укропа.
Куриный бульон с яйцом - фото шаг 7
Разливаем бульон по тарелкам, добавляем кусочки куриного мяса и яйца. Посыпаем бульон зеленью, приступаем к трапезе.

Оценить рецепт Куриный бульон с яйцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина Трякина 17.05.2019 12:18 «Ответить

Вкусно! Низкокалорийно , питательно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
макароны с грибами рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт супа с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика