Главная / Каталог рецептов / Супы / Французский суп с луком

Французский суп с луком



Приготовил :  
19.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Забудьте о своих представлениях о супах! Этот рецепт перевернёт ваше кулинарное сознание, если до этого вы, конечно, его не пробовали. Главный ингредиент редко даёт явный вкус, но здесь это сыграло.

Описание приготовления:

Это блюдо мы будем тушить, варить, да ещё и запекать под сыром. Часто данный рецепт подают в ресторанах, но у вас он тоже получится. Вам только необходимо изучить, как приготовить французский суп с луком. В составе ничего не меняйте, всё здесь сделано в классическом прочтении. Удивите себя и близких!

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1500 Грамм
  • Вино 120 Миллилитров (сухое красное)
  • Говяжий бульон 1300 Миллилитров
  • Куриный бульон 1300 Миллилитров
  • Сыр "Грюйер" 200 Грамм
  • Французский багет 12 Ломтиков
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян свежий 2 Штуки (веточка)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Французский суп с луком"

1. Для начала почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами лук.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Затем выложите лук.
3. Потом добавьте тимьян, лавровые листья, соль, перец и измельчённый чеснок.
4. Тушите ингредиенты вместе на среднем огне в течение 30 минут, иногда помешивая.
5. Уменьшите огонь до минимального. Первые 15 минут тушите лук, помешивая. Потом ещё 30 минут не трогайте.
6. После этого увеличьте огонь до среднего. И готовьте ещё 15 минут, чтобы лук карамелизировался. Иногда мешайте.
7. Далее влейте в кастрюлю вино и оба вида бульона. Всё перемешайте. Варите суп 30 минут.
8. Тем временем натрите крупно сыр и нарежьте багет.
9. Затем в специальные формочки под суп для выпечки влейте большую часть супа. Сверху выложите по кусочку хлеба.
10. Добавьте половину сыра. Влейте оставшийся суп.
11. И вновь выложите багет, а сверху — оставшийся сыр.
12. Запекайте блюдо 2 минуты в духовке при 180 градусах.
13. Подавайте луковый суп с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Французский суп с луком
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
антрекот из говядины

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
детский стол на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи