Пасхальный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
Описание приготовления:
Пасхальный кулич - это традиционная христианская выпечка, всегда подаваемая во время празднования Великой Пасхи. Разговляться после Великого поста нужно именно пасхальным куличом, освященным на богослужении в церкви. На мой взгляд, пасхальный кулич - это то блюдо, которое обязательно нужно готовить самому, а не покупать в магазине, ведь само приготовление пасхального кулича носит определенный ритуальный характер для всех верующих людей. Для всех, кто со мной солидарен и планирует печь кулич самостоятельно, я и показываю этот довольно-таки простой рецепт приготовления пасхального кулича.Надеюсь, он вам пригодится.
Хорошего праздника!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (один белок для глазури)
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 80 Грамм (для глазури)
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Ванилин 1 Штука (упаковка)
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка (для глазури)
- Посыпка кондитерская 1 Штука
- Форма для выпечки средняя 4 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Пасхальный кулич"
Подготовьте продукты. Молоко подогрейте до 40 градусов. Масло сливочное поставьте на водяную баню растапливаться. Отделите и поставьте его в холодильник один белок, из него будет потом сделана глазурь для куличей.
Приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи и чайную ложку сахара. Добавьте пару столовых ложек муки, перемешайте и накройте сухой салфеткой. Оставьте опару в тепле на 15 минут.
Спустя два часа тесто поднялось в три-четыре раза. Осадите его руками. Оно липкое и очень ароматное, сладкое. На этом этапе можно добавить в куличи любые сухофрукты или орехи, семечки и т.д.
Смажьте формочки любым кулинарным жиром или растительным маслом рафинированным. Наполните тестом наполовину, не больше, тесто хорошо поднимается! Дайте куличам 20-25 минут расстойки. Испеките куличи при 180 градусах (минут 30-40), следите.
Теперь сделайте глазурь. Миксером на максимальных оборотах взбейте охлажденный белок до устойчивых пиков. Введите сахарную пудру частями и лимонный сок, миксером доведите глазурь до однородного состояния.
Оценить рецепт Пасхальный кулич
4.3
314
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеное тесто со свининой
Тарталетки для закусок
Хворост без яиц
Клубничный желейный торт
Креветочный открытый пай
Слоеное тесто со свининой
Тарталетки для закусок
Хворост без яиц
Клубничный желейный торт
Креветочный открытый пай
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Маслова
17.04.2020 10:55
Приготовила и куличи (2шт.) получились! Времени ушло немного, спасибо автору! 5+
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ