Куриные потроха тушеные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриными потрохами называют внутренности курицы, такие как: печень, желудочки, легкие и т.д. Именно из этих ингредиентов можно приготовить замечательно блюдо, потушив потроха в сметане. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления куриных потрохов тушеных. Используйте куриные желудки, которые предварительно отварите до мягкости. Сметану можно заменить сливками, если хочется более нежного сливочного вкуса. На гарнир рекомендую спагетти или макароны. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриные потроха 600 Грамм (желудки или печень)
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные потроха тушеные"
Куриные желудки очищаем, промываем и отвариваем в воде 1,5 часов до мягкости. Откидываем их на дуршлаг, чтобы остыли. Затем нарезаем тонкими полосочками.
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем порезанный полукольцами лук до золотистости.
Добавляем на сковороду желудки, соль, перец и лавровый лист. вливаем немного бульона (в котором варились желудки) и тушим 15 минут.
Оценить рецепт Куриные потроха тушеные
4.6
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Фаворит" с курицей
Шоколадное желе
Рулеты из индейки с овощами
Яблоки с сыром
Шоколадный торт "Несквик"
Салат "Фаворит" с курицей
Шоколадное желе
Рулеты из индейки с овощами
Яблоки с сыром
Шоколадный торт "Несквик"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Магистр СЖБ
16.02.2016 02:20
Автор! Сначала начинаем варить желудки, когда наполовину готовы, добавляем сердечки, а когда готово всё, бросаем на 5-7 мин. печень, разрезанную каждая на 3 части (левая доля и пополам разрезанная правая доля). А затем - по тексту. Только учесть, что вариться потроха должны в очень скромном количестве воды. Чтоб бульон был наваристее. И очень способствует сухой розмарин. Тоже скромное кол-во, брошенное вовремя, в конце жарения лука.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ