Куриные потроха в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите не только вкусные, но и экономные блюда? Тогда предлагаю вам отличный вариант - аппетитный и бюджетный рецепт приготовления куриных потрохов в сметане.
Описание приготовления:
Классический рецепт куриных потрохов в сметане в данном случае предлагаю дополнить еще печенью. Она придает блюду особую пикантность, так получается очень сочной и нежной. В качестве овощной составляющей можно использовать как свежие, так и замороженные овощи по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 Штук
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Печень 300 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
- Потроха 300 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные потроха в сметане"
1. Для начала необходимо почистить и как следует промыть потроха. В данном случае рецепт приготовления куриных потрохов в сметане предполагает использование сердечек и куриной печени, но и пупочки тут как нельзя кстати.
2. В сковороду с высокими бортами или сотейник налить немного растительного масла. Отправить туда потроха и следка обжарить около 2-3 минут. Тем временем очистить и нарезать полукольцами луковицу.
4. Овощи отправить к потрохам и обжарить около 5-7 минут. Очистить от семян и хвостика болгарский перец и нарезать небольшими кубиками или полукольцами. Добавить к овощам (в данном случае используется уже нарезанный и замороженный перец). Обжарить еще около 5 минут и влить 100 миллилитров воды или бульона. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45-55 минут. Важно следить, чтобы вода не выпарилась, а потроха не начали гореть.
5. Приблизительно через час тушения можно приступать к следующему этапу. Кстати, очень удобно готовить подобное блюдо в мультиварке, так как не нужно контролировать процесс.
6. Теперь можно добавить сметану и как следует перемешать. При желании можно добавить томатный соус или перетертые помидоры. Снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20-30 минут.
Оценить рецепт Куриные потроха в сметане
3.7
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чесночные гренки с зеленью в духовке
Запеченная курица с тимьяном
Окорочка без кости
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Выпечка из прокисшего молока
Чесночные гренки с зеленью в духовке
Запеченная курица с тимьяном
Окорочка без кости
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой
Выпечка из прокисшего молока
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ