1. Взбить 9 столовых ложек сливочного масла с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить сметану и ваниль, перемешать.
2. Добавить просеянные сухие компоненты и взбить миксером на низкой скорости.
3. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и разровнять. Тесто не должно заполнить форму более чем наполовину.
4. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 45 - 50 минут. Убрать из духовки дать полностью остыть на стойке.
5. Разрезать клубнику пополам. Поместить в миску и посыпать 3 столовыми ложками сахара. Перемешать и оставить на 30 минут.
6. Через 30 минут сделать пюре из половины клубники вилкой, добавив еще 1 столовую ложку сахара. Оставшиеся половинки клубники посыпать 1 столовой ложкой сахара и дать постоять в течение еще 30 минут.
7. Сделать глазурь: смешать сливочный сыр, 2 палочки масла, просеянную сахарную пудру, ваниль и щепотку соли в миске.
8. Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут.
8. Разрезать торт пополам посередине. Выложить клубничное пюре равномерно на каждую половину (на разрезанную сторону). Положить половинки торта в морозильную камеру на 5 минут.
9. Смазать нижний корж примерно 1 / 3 глазури. Затем положить сверху второй корж и смазать половиной оставшейся глазури. Оставшуюся 1 / 3 глазури равномерно распределить по бокам торта.
10. Охладить торт в холодильнике, украсить половинками клубники, разрезать и подавать.