Крок-месье и крок-мадам
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Крок-мадам" и "Крок-месье" — горячие сэндвичи с ветчиной и сыром родом из Франции. Их различие в том, что к мадам принято добавлять шляпку в виде жареного яйца (глазуньи).
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить сэндвичи "Крок-месье" или "Крок мадам", которые создадут у вас дома атмосферу французской кофейни, вам понадобится всего несколько ингредиентов и этот рецепт! Берите на заметку идею и готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 20 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Белый молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Сыр "Эмменталь" 200 Грамм
- Хлеб 4 Ломтика (для тостов)
- Ветчина 4 Ломтика
- Горчица французская 2 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Крок-месье и крок-мадам"
Для приготовления горячих сэндвичей приготовьте небольшой набор ингредиентов. Вместо сыра "Эмменталь" можно взять "Гауда" или "Эдам". Сыр натрите на крупной терке.
Для начала подготовьте соус "Морнэ" — нежный сливочно-сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого растопите в сотейнике кусочек сливочного масла.
К растопленному маслу всыпьте пшеничную муку и перемешайте смесь венчиком, чтобы растопленное масло полностью впиталось в муку.
На медленном огне уварите соус до состояния манной каши. При этом не переставайте мешать его, чтобы соус не подгорел.
Горячий соус снимите с огня, добавьте соль, белый молотый перец и горсть натертого сыра из общего количества. Перемешайте готовый соус "Морнэ" венчиком. Накройте посуду с соусом пищевой пленкой в контакт и остудите.
Сверху на горчицу нанесите по 2 ст.л. соуса "Морнэ" и распределите его по всей поверхности тостов, в том числе по краям.
На тертый сыр выложите по два ломтика ветчины и снова распределите по горсточке натертого сыра. Оставшиеся хлебные тосты смажьте французской горчицей, соусом "Монрэ" и накройте сэндвичи сверху, вниз намазкой.
Сверху на хлеб нанесите слой оставшегося соуса "Монрэ" и натертый сыр. Запеките подготовленные сэндвичи в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
Для сэндвича "Крок мадам" поджарьте глазунью. Готовьте на минимальном огне, не трогая и не перемешивая, не закрывая крышкой, 5 минут. Сверху яйцо посолите и поперчите. Выложите шляпку из яйца на один из сэндвичей.
Оценить рецепт Крок-месье и крок-мадам
5.0
15
Рекомендуем рецепты:
Закуска с маринованными огурцами
Безе с клюквой
Крем для шарлотки с яблоками
Пирожки с яйцом и зеленым луком (простой рецепт)
Вкусные блинчики на кефире
Закуска с маринованными огурцами
Безе с клюквой
Крем для шарлотки с яблоками
Пирожки с яйцом и зеленым луком (простой рецепт)
Вкусные блинчики на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ