Куриные ножки барбекю
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте разберёмся, что такое барбекю. Это может быть и способ приготовления, и устройство, на котором запекают блюдо. Мясо или птица должны жариться на углях и решётке. Как это сделать, смотрите!
Описание приготовления:
Хотите сделать подобное блюдо в зимнее время? Тогда воспользуйтесь домашним грилем. И обязательно сделайте соус! В нём вся фишка, поэтому внимательно прочтите о том, как приготовить куриные ножки барбекю. Ароматные, острые и с аппетитной корочкой… Такое горячее соблазнит многих людей.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 15 зубчиков
- Паста "Харисса" 6 ст. ложек
- Мускатный орех 1 ч. ложка (молотый)
- Сумах 1,5 ч. ложки
- Тмин 1 ч. ложка (сушёный)
- Лимон 2 штуки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Куриные ножки 20 штук
- Красный лук 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Куриные ножки барбекю"
Сделайте маринад в блендере. Взбейте вместе мускатный орех, пасту, чеснок, тимьян, сумах, сок двух лимонов и масло. Лук нарежьте перьями.
Затем натрите ножки солью и перцем. Уложите их в плотный пакет, добавьте маринад и лук. Тщательное перетрите ингредиенты. Оставьте курицу мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
Оценить рецепт Куриные ножки барбекю
5.0
2
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ