Хинкали по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тающие во рту нежные и сочные хинкали - это просто отличный вариант для праздничного стола! Этот простой классический рецепт хинкали по-грузински поможет вам удивить и порадовать ваших гостей.
Описание приготовления:
Ни один семейный праздник в Грузии не обходится без хинкали. По сути, хинкали - это те же пельмени - мясо, сваренное в оболочке из теста. Но это только для тех, кто их не пробовал! Сварить, а самое главное правильно слепить хинкали - настоящее искусство. Кстати, складочек в тесте должно быть не меньше 20. Для приготовления хинкали по-грузински желательно по традиции брать баранину или мясо молодого козла. Но в наших суровых реалиях и говядина подойдет. Обязательно используем специи хмели-сунели и кинзу! Смотрим рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Свинина 350 Грамм
- Лук 2-3 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Зелень - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Мука 4 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Хинкали по-грузински"
Делаем фарш, измельчаем зелень и мелко режем лук. Все вместе очень хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
Важно! При варке в хинкали образуется бульон. Поэтому в фарш добавляем воду. Приблизительно 1,5 стакана. Добавляем постепенно и перемешиваем тщательно. Фарш должен быть плотным, но влажным.
Теперь раскатываем лепешки. Диаметр - 10-12 см., толщина - 2 мм. Очень важно, чтобы не тоньше или толще - хинкали будут не вкусными.
Оценить рецепт Хинкали по-грузински
4.6
66
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Аджаб сандал с мясом
Свинина с розмарином и чесноком
Жаркое из свинины в мультиварке
Картофель с фаршем в мультиварке
Салат из яичных блинчиков и колбасы
Аджаб сандал с мясом
Свинина с розмарином и чесноком
Жаркое из свинины в мультиварке
Картофель с фаршем в мультиварке
Салат из яичных блинчиков и колбасы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хинкали - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ