Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные ножки на пиве необыкновенно вкусные, приготовление совершенно простое! Этот рецепт — как раз то, что надо. Когда готовятся куриные ножки на пиве, все собираются около мангала и ждут :)
Описание приготовления:
Лучше всего для этого блюда подходят темные медовые сорта. Имейте ввиду, что вкус соуса зависит от сорта пива. Из светлого пива соус получается с менее выраженным вкусом и светлее по цвету. Курица в пиве имеет множество рецептов, которые предусматривают ее приготовление, как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Интересным является тот факт, что пивной маринад предупреждает появление канцерогенных веществ в процессе жарки мяса на гриле.Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 8-10 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сок лайма 2-3 Ст. ложек
- Петрушка 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
72 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве"
1. В неглубокой емкости смешайте пиво, оливковое масло, соль паприку, тмин, черный молотый перец, чеснок, сок лайма и петрушку.
2. Поместите ножки в плотный пакет, залейте маринад. Хорошо встряхните пакет, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.
Оценить рецепт Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Гречка, тушенная с курицей
Грудка индейки с грибами
Курица с миндалем
Рис с курицей и тыквой
Салат "Цезарь" простой
Гречка, тушенная с курицей
Грудка индейки с грибами
Курица с миндалем
Рис с курицей и тыквой
Салат "Цезарь" простой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ