Куриные ножки на пиве необыкновенно вкусные, приготовление совершенно простое! Этот рецепт — как раз то, что надо. Когда готовятся куриные ножки на пиве, все собираются около мангала и ждут :)
Описание приготовления:
Лучше всего для этого блюда подходят темные медовые сорта. Имейте ввиду, что вкус соуса зависит от сорта пива. Из светлого пива соус получается с менее выраженным вкусом и светлее по цвету. Курица в пиве имеет множество рецептов, которые предусматривают ее приготовление, как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Интересным является тот факт, что пивной маринад предупреждает появление канцерогенных веществ в процессе жарки мяса на гриле.
Как приготовить "Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве"
1. В неглубокой емкости смешайте пиво, оливковое масло, соль паприку, тмин, черный молотый перец, чеснок, сок лайма и петрушку.
2. Поместите ножки в плотный пакет, залейте маринад. Хорошо встряхните пакет, чтобы равномерно распределить маринад. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.
3. Обжарьте ножки на гриле до золотистой корочки и готовности мяса.
Оценить рецепт Куриные ножки-гриль, маринованные в пиве
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара. ягодное желе с желатином рецепт
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления. как варить уху из толстолобика