Куриные лапки по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В нашей стране мало кому приходилось готовить куриные лапки, они не вызывают особый интерес и аппетит. А вот в Китае это настоящий деликатес. Рассказываю, как приготовить куриные лапки по-китайски.
Описание приготовления:
Процесс приготовления довольно сложный, лапки нужно правильно и тщательно очистить, а уже после подвергнуть термической обработке. В Азии из куриных лапок готовят множество вкуснейших закусок, супов, их даже маринуют. Готовые лапки получаются румяными и очень аппетитно выглядят. Попробуйте сами и убедитесь.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря По вкусу (1 сантиметр)
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Чили 2 Штуки
- Анис 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло По вкусу
- Вода По вкусу
- Рисовый уксус 1/2 Чайных ложки
- Устричный соус 1/2 Чайных ложки
- Куриные лапки 20 Штук
Количество порций
5
Калорийность
103 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные лапки по-китайски"
1
Обстригите когти и уберите все грязные части лапок, отделите большие кости и разрежьте лапку на 2 части.
2
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок, рисовый уксус и доведите до кипения, а затем отправьте очищенные лапки. Варите их 2 минуты, а потом слейте воду.
3
В отварные ножки добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перемешайте, оставьте на полчаса для маринования.
4
Сковороду очень хорошо разогрейте с большим количество масла, как для фритюра. Выкладываете ножки порционно и обжариваете до румяной корочки.
5
Со сковороды лапки переложите сразу же в ледяную воду, а затем оставьте их на 3-4 часа.
6
Тем временем сделайте соус: в миске смешайте мелко нарубленый чеснок, зеленый лук, перец чили, корень имбиря, добавьте устричный и соевый соус, анис.
7
Разогрейте сковороду и выложите куриные лапки, влейте 1 стакан воды, а затем добавьте приготовленный соус и готовьте 15 минут. Блюдо подавайте горячим.
Оценить рецепт Куриные лапки по-китайски
3.9
12
Рекомендуем рецепты:
Куриный рулет в духовке
Фаршированная курица Бри
Салат "Тиффани" с виноградом
Лангет из индейки на гриле
Люля-кебаб из курицы на мангале
Куриный рулет в духовке
Фаршированная курица Бри
Салат "Тиффани" с виноградом
Лангет из индейки на гриле
Люля-кебаб из курицы на мангале
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ