мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные лапки по-китайски

Куриные лапки по-китайски



Приготовил:  
26.05.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В нашей стране мало кому приходилось готовить куриные лапки, они не вызывают особый интерес и аппетит. А вот в Китае это настоящий деликатес. Рассказываю, как приготовить куриные лапки по-китайски.

Описание приготовления:

Процесс приготовления довольно сложный, лапки нужно правильно и тщательно очистить, а уже после подвергнуть термической обработке. В Азии из куриных лапок готовят множество вкуснейших закусок, супов, их даже маринуют. Готовые лапки получаются румяными и очень аппетитно выглядят. Попробуйте сами и убедитесь.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные лапки  — 20 Штук
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Вода — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Рисовый уксус  — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Чили — 2 Штуки
  • Корень имбиря  — По вкусу (1 сантиметр)
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Устричный соус  — 1/2 Чайных ложки
  • Анис — 2 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Куриные лапки по-китайски"

1
Обстригите когти и уберите все грязные части лапок, отделите большие кости и разрежьте лапку на 2 части.
2
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли, сахарный песок, рисовый уксус и доведите до кипения, а затем отправьте очищенные лапки. Варите их 2 минуты, а потом слейте воду.
3
В отварные ножки добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перемешайте, оставьте на полчаса для маринования.
4
Сковороду очень хорошо разогрейте с большим количество масла, как для фритюра. Выкладываете ножки порционно и обжариваете до румяной корочки.
5
Со сковороды лапки переложите сразу же в ледяную воду, а затем оставьте их на 3-4 часа.
6
Тем временем сделайте соус: в миске смешайте мелко нарубленый чеснок, зеленый лук, перец чили, корень имбиря, добавьте устричный и соевый соус, анис.
7
Разогрейте сковороду и выложите куриные лапки, влейте 1 стакан воды, а затем добавьте приготовленный соус и готовьте 15 минут. Блюдо подавайте горячим.

Оценить рецепт Куриные лапки по-китайски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
вкусные отбивные из свинины в духовке

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
соус из брусники к мясу