Курица по-китайски острая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей остренького я предлагаю этот отличнейший рецепт китайской кухни. Здесь мы к обычной курице добавим несколько необычных ингредиентов и получим замечательный пикантный ужин.
Описание приготовления:
Существует две причины, по которым я так люблю китайскую кухню: во-первых, почти все блюда в ней очень острые, а во-вторых, она невероятно красочная и яркая, и в процессе готовки даже поднимается настроение. Этот замечательный рецепт приготовления курицы по-китайски острой соединяет все самое лучше из китайской кухни, и, что самое главное, очень легко и быстро готовиться. Для начинающих экспериментаторов, которые решили открыть для себя всю прелесть традиционной китайской кухни этот простой рецепт курицы по-китайски острой подходит как нельзя лучше, ведь с ним любой справится без особого труда. Так что смелее приступаем к делу, а мой рецепт с фото поможет вам в ваших начинаниях.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соус соевый 4 Ст. ложки
- Сок ананасовый 1 Стакан
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Табаско По вкусу (пару капель)
- Масло растительное По вкусу
- Орегано По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Курица по-китайски острая"
Филе курицы промываем под холодной водой и ждем, пока оно немного обсохнет, затем нарезаем его на небольшие кусочки.
Выкладываем нарезанные лук и морковь к курице, добавляем соевый соус и пару капель табаско, перемешиваем все и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем замаринованную курицу и жарим в течение 5-7 минут на среднем огне.
В отдельной посуде смешиваем ананасовый сок и крахмал, полученную смесь выливаем на сковороду, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим курицу на медленном огне еще 5-7 минут, затем добавляем орегано.
Оценить рецепт Курица по-китайски острая
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гранатовый браслет рецепт классический
Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Гратен из картофеля с курицей
Гуляш из индейки с подливкой
Утка по-пекински
Гранатовый браслет рецепт классический
Куриные сердечки в горшочках с гречкой
Гратен из картофеля с курицей
Гуляш из индейки с подливкой
Утка по-пекински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ