Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица по-китайски острая

Курица по-китайски острая



Приготовил :  
31.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для всех любителей остренького я предлагаю этот отличнейший рецепт китайской кухни. Здесь мы к обычной курице добавим несколько необычных ингредиентов и получим замечательный пикантный ужин.

Описание приготовления:

Существует две причины, по которым я так люблю китайскую кухню: во-первых, почти все блюда в ней очень острые, а во-вторых, она невероятно красочная и яркая, и в процессе готовки даже поднимается настроение. Этот замечательный рецепт приготовления курицы по-китайски острой соединяет все самое лучше из китайской кухни, и, что самое главное, очень легко и быстро готовиться. Для начинающих экспериментаторов, которые решили открыть для себя всю прелесть традиционной китайской кухни этот простой рецепт курицы по-китайски острой подходит как нельзя лучше, ведь с ним любой справится без особого труда. Так что смелее приступаем к делу, а мой рецепт с фото поможет вам в ваших начинаниях.

Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Китайская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соус соевый 4 Ст. ложки
  • Сок ананасовый 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Табаско По вкусу (пару капель)
  • Масло растительное По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Курица по-китайски острая"

Филе курицы промываем под холодной водой и ждем, пока оно немного обсохнет, затем нарезаем его на небольшие кусочки.
Чеснок и острый перец нарезаем мелко и добавляем к куриному филе, перемешиваем.
Морковь режем кубиками, а репчатый лук полукольцами.
Выкладываем нарезанные лук и морковь к курице, добавляем соевый соус и пару капель табаско, перемешиваем все и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
В сковородку наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем замаринованную курицу и жарим в течение 5-7 минут на среднем огне.
В отдельной посуде смешиваем ананасовый сок и крахмал, полученную смесь выливаем на сковороду, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим курицу на медленном огне еще 5-7 минут, затем добавляем орегано.
Готовую курицу подаем с рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица по-китайски острая
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица по-китайски острая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-китайски острая

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Svetata 03.11.2013 22:12 

рецепт очень понравился, обязательно приготовлю, спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
мандариновый пирог

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
суп из плавленного сырка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи