мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Курица жареная по-китайски



Приготовил:  
28.01.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не знакомы с китайской кухней, то сейчас самое время попробовать одно из популярнейших блюд. Смотрите, как приготовить курицу жареную по-китайски. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.

Описание приготовления:

В этом рецепте содержатся только самые необходимые ингредиенты. Нет никаких сухих специй и трав. Несмотря на то, что в маринаде и соусе много сахара и острого перца чили, блюдо получается нежным с очень сбалансированным вкусом остроты и сладости. Конечно, в рецепте употребляется рисовое вино, но оно благополучно заменяется на уксус. Готовиться все на быстром огне. И обязательно нужна мелкая нарезка. Тогда курица очень быстро и равномерно обжаривается.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Грибы / Шиитаке
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 Штуки (около 500 грамм)
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Грибы шиитаке — 7 Штук
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Яйцо куриное — 1 Штука (белок)
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло — 1 Грамм
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Рисовое вино — 1 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (05 чайной ложки - в курицу, 0,5 чайной ложки - в соус)
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Курица жареная по-китайски"

Курица жареная по-китайски - фото шаг 1
1. Нарежьте филе курицы мелкими кусочками. Добавьте куриный белок, ½ ч. л.соли, сахар – одну ложку; крахмал – 2 ложки; мелко порезанный имбирь – ложечку. Все перемешайте с кусочками курицы и оставьте мариноваться. Достаточно получаса.
Курица жареная по-китайски - фото шаг 2
2. Подготовьте соус. Для этого возьмите мелко нарезанный лук, измельченный ножом чеснок и имбирь. Берите ингредиенты в равных пропорциях. Далее смешайте с: крахмалом – 2ч. л., солью – ½ ч. л., рисовым уксусом или вином, кунжутным маслом – 2-3 капли. Добавьте немного воды и перемешайте.
Курица жареная по-китайски - фото шаг 3
3. Нашинкуйте очищенные овощи: картофель, морковь. Добавьте к ним заранее вымоченные грибы шиитаке, перец чили. По объему овощей должно быть почти столько же, сколько и курицы.
Курица жареная по-китайски - фото шаг 4
4. На быстром огне слегка поджарьте курочку, предварительно достав из маринада.
Курица жареная по-китайски - фото шаг 5
5. Добавьте все подготовленные овощи и пару ложек соевой пасты. Обжарьте на более сильном огне, постоянно помешивая.
Курица жареная по-китайски - фото шаг 6
6. Когда выпарится масло, добавьте соус. Интенсивно мешайте, пока полностью не уйдет влага. Теперь вы знаете, что в домашних условиях можно очень быстро приготовить такое горячее. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица жареная по-китайски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Курица жареная по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
блюда из помидоров рецепты

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
солянка с колбасой в мультиварке