Курица жареная по-китайски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знакомы с китайской кухней, то сейчас самое время попробовать одно из популярнейших блюд. Смотрите, как приготовить курицу жареную по-китайски. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.
Описание приготовления:
В этом рецепте содержатся только самые необходимые ингредиенты. Нет никаких сухих специй и трав. Несмотря на то, что в маринаде и соусе много сахара и острого перца чили, блюдо получается нежным с очень сбалансированным вкусом остроты и сладости. Конечно, в рецепте употребляется рисовое вино, но оно благополучно заменяется на уксус. Готовиться все на быстром огне. И обязательно нужна мелкая нарезка. Тогда курица очень быстро и равномерно обжаривается.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 3 Штуки (около 500 грамм)
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Грибы шиитаке 7 Штук
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 30 Грамм
- Перец чили 2 Штуки
- Яйцо куриное 1 Штука (белок)
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Грамм
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Рисовое вино 1 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка (05 чайной ложки - в курицу, 0,5 чайной ложки - в соус)
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
265 ккал
Калорийность
3 г
Белки
21 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Курица жареная по-китайски"
1. Нарежьте филе курицы мелкими кусочками. Добавьте куриный белок, ½ ч. л.соли, сахар – одну ложку; крахмал – 2 ложки; мелко порезанный имбирь – ложечку. Все перемешайте с кусочками курицы и оставьте мариноваться. Достаточно получаса.
2. Подготовьте соус. Для этого возьмите мелко нарезанный лук, измельченный ножом чеснок и имбирь. Берите ингредиенты в равных пропорциях. Далее смешайте с: крахмалом – 2ч. л., солью – ½ ч. л., рисовым уксусом или вином, кунжутным маслом – 2-3 капли. Добавьте немного воды и перемешайте.
3. Нашинкуйте очищенные овощи: картофель, морковь. Добавьте к ним заранее вымоченные грибы шиитаке, перец чили. По объему овощей должно быть почти столько же, сколько и курицы.
5. Добавьте все подготовленные овощи и пару ложек соевой пасты. Обжарьте на более сильном огне, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Курица жареная по-китайски
5.0,
всего
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в кляре во фритюре
Курица с морковью
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Утка тушеная по-деревенски
Курица в кляре во фритюре
Курица с морковью
Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Утка тушеная по-деревенски
Редакция рекомендует:
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Курица в воке по-китайски
Курица по-китайски
Курица по-китайски с ананасами
Курица по-китайски с лимоном
Курица по-китайски в сладеньком соусе
Курица в соусе по-китайски
Курица в лимонном соусе по-китайски
Курица по-китайски острая
Курица в апельсиновом соусе по-китайски
Курица с грибами по-китайски
Острая курица по-китайски
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ