Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Курица жареная по-китайски

Курица жареная по-китайски



Приготовил :  
28.01.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не знакомы с китайской кухней, то сейчас самое время попробовать одно из популярнейших блюд. Смотрите, как приготовить курицу жареную по-китайски. Простой и быстрый рецепт для всей семьи.

Описание приготовления:

В этом рецепте содержатся только самые необходимые ингредиенты. Нет никаких сухих специй и трав. Несмотря на то, что в маринаде и соусе много сахара и острого перца чили, блюдо получается нежным с очень сбалансированным вкусом остроты и сладости. Конечно, в рецепте употребляется рисовое вино, но оно благополучно заменяется на уксус. Готовиться все на быстром огне. И обязательно нужна мелкая нарезка. Тогда курица очень быстро и равномерно обжаривается.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо куриное 1 Штука (белок)
  • Куриное филе 3 Штуки (около 500 грамм)
  • Имбирь 30 Грамм
  • Перец чили 2 Штуки
  • Грибы шиитаке 7 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка (05 чайной ложки - в курицу, 0,5 чайной ложки - в соус)
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Грамм
  • Рисовое вино 1 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

265 ккал

Калорийность

3 г

Белки

21 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Курица жареная по-китайски"

1. Нарежьте филе курицы мелкими кусочками. Добавьте куриный белок, ½ ч. л.соли, сахар – одну ложку; крахмал – 2 ложки; мелко порезанный имбирь – ложечку. Все перемешайте с кусочками курицы и оставьте мариноваться. Достаточно получаса.
2. Подготовьте соус. Для этого возьмите мелко нарезанный лук, измельченный ножом чеснок и имбирь. Берите ингредиенты в равных пропорциях. Далее смешайте с: крахмалом – 2ч. л., солью – ½ ч. л., рисовым уксусом или вином, кунжутным маслом – 2-3 капли. Добавьте немного воды и перемешайте.
3. Нашинкуйте очищенные овощи: картофель, морковь. Добавьте к ним заранее вымоченные грибы шиитаке, перец чили. По объему овощей должно быть почти столько же, сколько и курицы.
4. На быстром огне слегка поджарьте курочку, предварительно достав из маринада.
5. Добавьте все подготовленные овощи и пару ложек соевой пасты. Обжарьте на более сильном огне, постоянно помешивая.
6. Когда выпарится масло, добавьте соус. Интенсивно мешайте, пока полностью не уйдет влага. Теперь вы знаете, что в домашних условиях можно очень быстро приготовить такое горячее. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица жареная по-китайски
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Курица жареная по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица жареная по-китайски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
блюда из помидоров рецепты

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
солянка с колбасой в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи