Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Удон с соусом терияки

Удон с соусом терияки



Приготовил :  
29.10.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим вкусное и легкое блюдо японской кухни — удон с соусом терияки. Для более насыщенного и яркого вкуса, я также добавила куриную грудку и овощи. Получилось очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Если вы являетесь фанатом японской кухни, то приготовьте вкусную и пикантную лапшу на обед или ужин. На приготовление лапши вам понадобится небольшой набор доступных продуктов и всего 25-30 минут вашего времени.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Лапша / Лапша удон
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша удон 150 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь По вкусу (кусочек 2-3 см.)
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Соус терияки 30 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Сладкая молотая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

131 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Удон с соусом терияки"

Приготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, выложите в сковороду с маслом и готовьте несколько минут, пока курица не схватится.
Лук, морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
Имбирь и чеснок мелко нарежьте.
К курице добавьте имбирь с чесноком и обжарьте с минутку.
Добавьте нарезанные овощи и готовьте при среднем нагреве 5-7 минут, помешивая. До мягкости овощей.
В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой опустите лапшу и варите согласно инструкции. Я варила 3 минуты.
Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
В сковороду к курице и овощам добавьте соевый соус и соус терияки.
Всыпьте специи, добавьте мед и готовьте пару минут.
В сковороду добавьте готовую лапшу.
Перемешайте и готовьте еще вместе минутку.
Лапша "Удон" с соусом терияки готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Удон с соусом терияки
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи