Курица по-китайски с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе простота и пикантность азиатской кухни, обязательно рекомендую попробовать приготовить курицу по-китайски с баклажанами. Ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Готовится блюдо быстро и весьма просто. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или дополнив лапшой или отварным рисом. Пикантный соус придает курице и баклажанам удивительный вкус. В качестве разнообразия ежедневного меню - отличная идея!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Куриное филе 1 Штука
- Корень имбиря 1 Штука (кусочек)
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Соус "Унаги" 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Курица по-китайски с баклажанами"
Нарежьте филе и баклажаны тонкими полосками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне курицу 4-5 минут, помешивая.
Добавьте чеснок с имбирем и жарьте около 5 минут. Можно добавить немного воды, чтобы баклажаны быстрее приготовились.
Оценить рецепт Курица по-китайски с баклажанами
5.0
3
![Видео рецепт Курица по-китайски с баклажанами](https://i.ytimg.com/vi/pa9W-sVRd4k/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Салат Джемми из шпината и клюквы
Селедка с зеленым горошком и луком
Картофельные шарики с маком
Яичница с консервированными помидорами
Крылышки в сметанно-чесночном соусе
Салат Джемми из шпината и клюквы
Селедка с зеленым горошком и луком
Картофельные шарики с маком
Яичница с консервированными помидорами
Крылышки в сметанно-чесночном соусе
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ