мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные крылышки / Мёд / Куриные крылышки под медовым соусом

Куриные крылышки под медовым соусом



Приготовил:  
25.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриные крылышки под медовым соусом — отличная идея для того, чтобы разнообразить каждодневное меню. Вашего времени на подготовку блюда уйдет немного, а в остальное время крылышки готовятся без вас.

Описание приготовления:

Отличный рецепт для приготовления обеда или ужина. Вашего личного времени на подготовку уйдет совсем немного, все остальное время крылышки будут запекаться, значит вашего участия и не потребуется. А подать крылышки можно с чем угодно: с любым гарниром, будь то каша или картофель, или просто со свежими овощами. Готовить крылышки лучше не на противне, а в посуде с высокими бортиками. Смесь, в которой мариновались крылышки, смешается с куриным соком, и у вас будет еще и отличный медовый соус. Как приготовить куриные крылышки под медовым соусом, читаем чуть ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки / Мёд
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 Килограмм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Перец чили — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Куриные крылышки под медовым соусом"

Куриные крылышки под медовым соусом - фото шаг 1
Подготовим соус-маринад. Очистим и измельчим чеснок. Выложим в посуду, в которой будем готовить блюдо, все ингредиенты, кроме крылышек.
Куриные крылышки под медовым соусом - фото шаг 2
И тщательно размешаем до однородности.
Куриные крылышки под медовым соусом - фото шаг 3
Крылышки тщательно очистим от остатков перьев, помоем и обсушим.
Куриные крылышки под медовым соусом - фото шаг 4
И выкладываем к соусу. Тщательно перемешиваем, чтобы крылышки полностью покрылись соусом. Оставим хотя бы на пару часов, пусть маринуются. Можно и на ночь.
Куриные крылышки под медовым соусом - фото шаг 5
А затем запекаем крылышки в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа. Во время запекания крылышки можно переворачивать, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон.

Оценить рецепт Куриные крылышки под медовым соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
суп из зеленой чечевицы

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
печень свиная рецепт