Острые куриные крылышки с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Я часто готовлю их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее. Только чётко следуйте данному рецепту.
Описание приготовления:
Этот вариант сделан в американском стиле, поэтому предпочтительно запекать мясо курицы на гриле, в стиле барбекю. Вкус получается яркий и запоминающийся, а запах покорит всех. А пока прочтите о том, как приготовить острые куриные крылышки с медом и соевым соусом. На гарнир будут хороши зелёные овощи или картофельное пюре.Состав / Ингредиенты:
- Куриные крылышки 2 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Шрирача 2 Ст. ложки
- Лайм 2 Штуки
- Мед 80 Миллилитров
- Рыбный соус 2 Чайных ложки
- Семена кунжута 1 Чайная ложка (поджаренные, черные и белые)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кинза По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Острые куриные крылышки с медом"
Выложите куриные части на сетку в противне с фольгой. Посыпьте их солью и перцем. Запекайте 15 минут при 200 градусах.
Добавьте соевый и рыбный соус, мёд. Также натрите цедру с лаймов и выжмите сок. Соус хорошо перемешайте. 1/4 оставьте на потом.
Затем вытащите из духовки, переверните и смажьте ещё раз маринадом. Отправьте запекаться на 8-10 минут.
Оценить рецепт Острые куриные крылышки с медом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Осетинский пирог Царский
Салат "Хуторок" с курицей
Cалат с сулугуни и курицей
Курица с нутом и цукини
Грудка индейки в рукаве
Осетинский пирог Царский
Салат "Хуторок" с курицей
Cалат с сулугуни и курицей
Курица с нутом и цукини
Грудка индейки в рукаве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ