Курица в кисло-сладком соусе с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фишкой данного блюда смело можно назвать кисло-сладкий соус, который готовится из меда, кетчупа, чеснока и уксуса. Крылышки под таким соусом получаются бесподобными! Это отличная закуска к пиву!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с медом. Первым делом нужно обвалять подготовленные куриные крылышки в муке и специях. Затем запеките курицу в духовке. Готовые крылышки покрываются кисло-сладким соусом из меда и кетчупа. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 2 ст. ложки
- Куриные крылышки 1 кг
- Мед 2 ч. ложки
- Кетчуп По вкусу
- Соль 2 ч. ложки
- Паприка 2 ч. ложки
- Перец 1 ч. ложка
- Уксус По вкусу
- Крахмал 1 ст. ложка
- Перец красный По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
243 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Курица в кисло-сладком соусе с медом"
Крылышки промойте, кончики удалите. Разрежьте крылышки по суставам. В миске смешайте муку, крахмал, соль и перцы.
Переложите крылышки в пакет. Засыпьте туда смесь муки и специй. Тщательно встряхните, чтобы крылышки покрылись мукой.
Выложите крылышки на противень или решетку и отправьте в духовку на 40 минут. Температура — 190 градусов.
Смешайте мед с измельченным чесноком, кетчупом и уксусом по вкусу. Постоянно пробуйте соус, чтобы получить желаемый результат.
Оценить рецепт Курица в кисло-сладком соусе с медом
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ