Куриные крылышки в меду



Приготовил :  
19.11.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное и сочное куриное мясо под румяной корочкой. Крылышки маринуются в медово-соевом соусе, а затем запекаются в духовке. Такой маринад также подходит для приготовления мяса в барбекю. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить куриные крылышки с медом. Крылышки можно заранее замариновать и быстро приготовить на пикнике на гриле или барбекю. Пробуйте, получится очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 600 Грамм
  • Мед жидкий  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Уцхо-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриные крылышки в меду"

Куриные крылышки в меду - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Крылышки промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Куриные крылышки в меду - фото шаг 2
В миске соедините томатный соус, соевый соус, мед, оливковое масло, перемешайте.
Куриные крылышки в меду - фото шаг 3
Куриные крылышки натрите солью и специями.
Куриные крылышки в меду - фото шаг 4
Залейте маринадом, перемешайте.
Куриные крылышки в меду - фото шаг 5
Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Куриные крылышки в меду - фото шаг 6
Крылышки разложите на противень, поставьте в разогретую до 180ºС (360ºF) духовку на 35-40 минут. Во время запекания переверните крылышки один раз.
Куриные крылышки в меду - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные крылышки в меду:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Лебедева 27.11.2018 11:12 «Ответить

Вкуснятина! Я обожаю курицу с медом! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 12.12.2018 01:53 «Ответить

Наташа, угощайся! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 20.11.2018 13:00 «Ответить

МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.11.2018 13:54 «Ответить

Не подвергайте. Замените мед на золотой сироп, или кленовый сироп.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Лебедева 27.11.2018 11:11 «Ответить

Ты что! Лучше пройтись по всем рецептам с медом и написать это! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 12.12.2018 01:53 «Ответить

Бывает и такое! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Оксана Ч. 19.11.2018 17:25 «Ответить

Ух, какие крылышки - супер! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 19.11.2018 17:29 «Ответить

Оксана, угощайся ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 19.11.2018 13:02 «Ответить

Даша, крылышки супер, такая красивая корочка!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 19.11.2018 17:28 «Ответить

Вика, спасибо ! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти